注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

理由  

2018-08-11 18:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2018年08月11日 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
  
       小丫过年收的压岁钱她都放在学习桌的抽屉里,没有花的地方,也就经常翻着看看。上次开车过收费站,我顺手把五十元收费单据递给小丫,小丫楞了一下,问给她干什么,我说你给报销了吧。她问怎么报销,我说我给你这个单据,你从你的压岁钱里面给我报销,拿给我一张一百元的票,我再找你五十元,你把这张单据和我找你的五十元都放了你的抽屉里,就行了。小丫觉着新鲜,很高兴,回到家就兑现了。
       然后她就琢磨,可能越来越觉着不对劲,再让她报销什么,一律说不行。
       今天从大悦城开车出来,我故伎重演,把单子递给小丫,说让她报销停车费,小丫根本不接那个单子,振振有词地说:你们又不是没钱,非得让我这么个小屁孩拿钱,没道理。奶奶说有道理呀,上大悦城是为了你才来玩儿的,你拿钱怎么不对了?按说,玩探奇乐园的钱、吃饭的钱你都该拿。每次来也都没让你拿呀,这次就个五块钱停车费,让你拿还多余了?小丫说哼,我不拿!我说你要是不拿,要有个理由呀,你说个理由吧?小丫说我说个理由你就不让我拿了?我说对,你说个理由就可以不拿。小丫脱口而出:理由!
       然后就顿着脖,眯着眼,嘁嘁笑,说:好了,说“理由”了,我不拿了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018