注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

八眼怪(9)---新黔驴技穷  

2018-05-03 18:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年05月03日 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
 
       小丫又想起她的八眼怪故事,今天早晨对我说,新八眼怪的故事,你也没给我弄了网上呀!我说你讲完了吗?她说讲完了,你给我记了网上吧。

       小丫这个新的八眼怪故事也是分了多次讲的。讲一骨碌,停下,算是一个段落吧?我就给她记了小黑板上。过两天,她瞅瞅小黑板上记的字,接着再讲一个段落。如此四五次,时间跨度一个多月,我也不知道她的故事在哪个地方结尾。


       八眼怪找到了一个新的好朋友,名字叫山山。山山真的是一座小山,这个小山长了翅膀,所以它会飞,八眼怪走到哪里它就跟着飞到哪里。

       今天八眼怪要到草原上去,山山也跟着去,因为草原上没有山,要让草原看看山是什么样子。

       它们走着走着,飞着飞着,就累了。八眼怪的肚子说话了:尊敬的八眼怪先生,你别光走啊,得休息一会把我吃饱了才有劲呀!八眼怪说好吧,吃饭。八眼怪看了看山山,山山说它正好也饿了。八眼怪说你也饿?那你吃什么呢?山山说,我的饭很方便,我吃石子和石头。八眼怪说,好,石子石头有的是,你快吃吧。

       这时章鱼和流星猎人出现了,它们又来和八眼怪作对。

       章鱼看见山山吃石子、石头,哈哈大笑,说山山太可笑,什么都吃,傻。

       山山很生气。

       八眼怪对章鱼说,你这样说话很不礼貌,我要惩罚你们!

       章鱼说,哼,我有一个新的动物,你打不过它,我让你们见识见识。说着牵过一头驴子过来。

       八眼怪、山山都没见过驴子,不知道它有多厉害。

       山山的山上有老虎,山山就放出一只老虎去应战。

       老虎也没见过驴子这个动物,看着它的腿很长,身子很大,就不敢靠近它。老虎一点点往驴子跟前靠,忽然驴子一叫唤,把老虎吓跑了。老虎以为驴子要吃它呢,但是回头看,驴子没有跟来,也没有吃它的意思。然后老虎再慢慢往前靠,驴子伸腿一踢,又把老虎吓跑了。过一会儿老虎再往前靠,驴子拿尾巴一扫,又把老虎吓跑了。就这么三次,老虎说,我看出来了,你也就这么点本事。于是就大胆扑过去,咬断了驴的脖子,吃了它的肉。

       哈哈,八眼怪和山山大笑:黔驴技穷啊!

       章鱼和流星猎人哭了,说:完了。

       章鱼和流星猎人输的很惨,不死心,说:我们也有老虎,再接着斗!

       八眼怪和山山商量了一下说,好,这次我们出驴子!

       章鱼它们就偷偷高兴。

       山山从山上找了一头驴子,放了过去。驴子见到章鱼它们放出的老虎,突然飞起一蹄子,踢出一个炸弹,一下子把老虎炸死了。这个炸弹炸不到驴子自己,八眼怪给它施魔法了,有个防护罩保护它。

       章鱼和流星猎人一看不好,赶快跑掉,躲到了一个山洞里。

       在山洞里,章鱼和流星猎人又开始不服气了,说还要找八眼怪继续决斗。但是它们走出山洞,却迷路了,找不到决斗的地方了。

       这时候,一只大狗熊嗷的一声跑了过来,对章鱼和流星猎人说,你们怎么走到我的地盘来了?我要吃了你们!


       这个故事编得有点意思,把黔驴技穷的典故编进去了,前几天带她去贵州旅游,给她讲了成语黔驴技穷。这次也算是复述,复述得不错,关键细节和脉络都记得很清楚,还加了个用尾巴扫的情节,有想象力。经她讲出来,一演绎,觉着黔驴技穷更有故事性了呢。

       或许是无意,她在故事的最后留了个开口,大狗熊出来了,没有结果。颇似埋下了一个“预知后事如何,且听下回分解”的关子。

       像以前一样,她没给故事起题目,这个题目是我给她加的。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018