注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

扔了心上!  

2018-04-16 08:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扔了心上! - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 

扔了心上! - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 


小丫桂贵游记---扔了心上!(4月5日)


       原来曾想到黔东南,就是今年央视春晚分会场那个地方,但时间至少要两天,来不及了。明天要踏上归程,只剩一天,去黄果树吧。黄果树是贵州旅游标志性景点,不去有点儿说不过去。

       早晨5点起床,拼团一日游,去黄果树。

       赞扬黄果树的诗文多如繁星,全不吝溢美之言。是的,无论是黄果树的磅礴泻瀑,还是天星桥的石缝狭径,抑或是陡坡塘的瀑吼如雷,都给了我们震撼着的视觉享受,端的不错。然而,就是没有让我们抵挡住一个字:累!

       小丫心疼爷爷奶奶,但她也没抵过一个累字,多数时间让我们抱着。

       这次出来,我和她奶奶共同的感觉,抱小丫的时间比去年外出旅游抱她的时间多,当然这和小丫中途小病一场有关。

       但小丫故伎重演,还是不忘撇清:这可不是我让你抱的哈,你是自愿的。说完还嘿嘿。气人不?

       小丫自己下地总共没走过几步还绊了一跤,磕了右膝盖一下,没哭。自我解嘲,说:哎,那天看猴子磕了一下右腿,今天还是磕这个腿,老是磕着条腿,这是条傻腿。哈哈。

       前天在黔灵山公园,小丫看许多人逗猴子,也往猴子跟前凑,太专注,不小心磕了右腿一下,哭了。其实磕的并不重。奶奶告诉她,你不注意自己磕了自己一下,怨不得别人,也不重,还哭啥?哭的没道理。今天磕了果然就不哭了。她就这点儿好,记得住。

       当然,磕了,不能一点效用也没有,那得继续抱着走。

       我的手机显示今天走了两万多步,这可不是走平道,上坡下崖的,十几公里,可想而知。

       抱累了,我跟她开玩笑,我说这个地方怎么样?小丫说好啊,漂亮。我说抱不动你了,我们不要你了,干脆把你扔了这个地方吧。小丫很顽皮,说好呀,你扔吧。我说好,我找个地方,你看山上、树上、水里,那里还有一片花,我把你扔了什么上呢?不料小丫说,我知道,你会把我扔了---爷爷心上!

       我的天哪!这么暖心窝子的话呀,感动人啊!

       这个累,值了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018