注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

在南京留个标记  

2018-04-16 19:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南京留个标记 - 小丫(山夫记录) - 小    丫

在南京留个标记 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
 

 


小丫桂贵游记---在南京留个标记(4月6日)


       今天是出行的最后一天,踏上归程。

       归程分两分段走,下午一段从贵阳飞南京,晚上一段从南京飞烟台。

       贵阳的温度突然下降,昨天是25度,今天上午6度。是因为我们要回到只有3度的烟台了,给个预警吧?挺好。从烟台飞南方的时候烟台忽然升高到27度,也是提醒我们这是目的地的温度。出来时回去时老天都提前给提示,善解人意。

       上午逛市场采购点儿东西,我们就提前把准备回烟台的衣服穿上了。出酒店门,小丫还说冷,又赶快回去加了一件马甲。

       行程分两段,在南京有四个多小时的转机时间。四个小时,要是全呆在机场是一种浪费,计划去南京夫子庙转一转,买点儿什么,顺便吃晚饭。如意算盘是,下飞机打的直奔夫子庙,去一个小时,逛一个小时,回一个小时,候机一个小时,时间应该算充裕。但是后来飞机晚点,到南京后算算时间太紧张,怕误机,没敢去夫子庙。完美计划泡汤,挺遗憾。

       主要是遗憾小丫到一次南京,只在南京机场待那么几个小时,有点儿可惜。

       去夫子庙,时间太紧。一下子不去夫子庙了,时间突然就显得很充裕。

       小丫来了一次南京,总得照个相,留个纪念吧?因此就想到了在机场航站楼前拍上一个有着南京机场字样的照片,证明小丫来过。我找了一个通道,领着小丫走到足以把整个航站楼纳入视野的地方,举目四望,惊讶的发现,航站楼上方空空如也,半个字也没有!

       南京机场很低调呀。

       我让小丫跟奶奶,又转悠着自己去找,找停机坪那一边,我知道那边多半不会有标志,但又不相信整个航站楼房顶会没有一个字。找了一圈,果然就是没有。

       问一个安检小哥,小哥说这个新航站楼上边的确没有字,老航站楼有,不过老航站楼已经不用了。

       匪夷所思。我走的地方不多,可也去过一些,哪有航站楼上没字的?建航站楼的时候加一点预算很破费吗?

       为了找这几个字,我走了至少三四千步。

       小丫大概猜到了我转转拉拉的在做什么,她在航站楼外捡了一个能画出白印的小石子,蹲下在水泥地上画着什么,然后叫我过去,说:我画了个八眼怪,我在这里留个标记。

       八眼怪在一定程度上成了小丫的符号,因为是她创作的。外出旅游小丫也没忘了她的八眼怪,并且,她把八眼怪的形象作为标记留下,这更能证明她来过南京。

       不过怎么也得有个照片,我就在候机大厅找有南京字样小商店门头,给小丫拍了几张照片。什么南京名吃呀、南京鸭血粉丝呀等等。还有个高端的,叫南京博物院博苏室,都拍上,滥竽充数一下。

       又看见有卖夫子庙食品的店面,就让小丫去买点什么,小丫却不要。跟她说这次想领她去市区夫子庙的,没去成,你就买个什么意思意思呗。小丫给了个面子,挑了一袋夫子庙葵仁。

       小丫这就算到过南京了。

       21:15坐上回烟台的飞机。山航。飞机上给的是一个小纸巾,一杯水,一小包花生。花生15克,不到二十粒,一如既往的吝啬。小丫对此理都不理。她看了空姐一会儿,不知琢磨什么。奶奶见状,说:你长大当空姐吧。小丫说行。奶奶又说要不去当兵也行,你个子这么高,去当仪仗兵。小丫说可以呀,不过,我当就当那个走在前边的,就是那三个领头的!她说的是护旗手吧?

       这时候可能睡意袭来,她接着说:长大我要当睡觉大王。然后就迷迷糊糊睡去,睡到烟台。

       晚上零点左右回到家里。

       至此,行程圆满结束。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018