注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

我出国了!  

2018-04-13 20:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我出国了! - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 

我出国了! - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 


小丫桂贵游记---我出国了!(4月3日)


       早晨小丫体温正常。谢天谢地,她完全好了!

       从发病到好了两天多一点。病来得急,吓我们不轻,好在这病去的也快。可能是她的病本来没那么严重,加上发现及时,用药及时,治疗对头,照顾周全,所以恢复就迅速。

       我们这颗悬着的心忽然放下了。

       小丫一直像没事人似的,病这两天基本上该玩玩,该闹闹,该吃吃,该喝喝,偶尔精神头小一点,也就是十分八分钟的事儿。在酒店待不住,总是吵着出去玩,在阳朔如此,在南宁也如此,没办法只得领她到附近转转。只是不能让她走路,我们两人轮流背着、抱着、扛着她,四十多斤了,我们也确实有点力不从心了。小丫还得便宜卖乖,抱她的时候,几乎每次她都说同样的话,对奶奶说:这是你主动要背我的哈,不是我让你抱的,这不是我的事儿。对我说:这不是我让你扛的哈,是你自愿要扛我的,可不能赖我。

       我说,你这是明气人呀。

       今天可以去徳天瀑布了。

       德天瀑布位于中越边境。同一个瀑布群,在我们这边的叫德天瀑布,在越南一侧的叫板约瀑布,跨两个国家,就像美加边界的尼亚拉加瀑布一样。我去过尼亚拉加大瀑布,就瀑布的规模来讲,这里比尼亚拉加瀑布差远了,但是它的卖点是可以不用手续、不用花钱就出一次国,就是跨过边境到越南的小市场转一转。

       进入景区不远,就到河边。花30元钱坐上竹筏,就向瀑布驶去,然后近距离经过瀑布前,和瀑布溅起的水汽亲密接触,感受它的不凡气势。

       小丫适时地站在竹筏的前边,以瀑布为背景,摆出造型让我们给她拍照。她也不知道什么叫害怕,动辄就往竹筏边缘靠,试图用手够河里的水,吓的我和她奶奶赶快去抓她,她脸上则带着不在乎的笑,坏笑。

       上了岸,就沿着路往山上走。小丫状态出奇的好,爬起山来既兴致高,又有劲头。我和奶奶几次要抱她,她都坚决拒绝,说我自己走。好在路程不长,时间也不多。也是有些奇怪,小丫小病一场刚好,倒好像积蓄了力量,也好像更懂事了,心疼爷爷奶奶了。我问小丫,为什么不用爷爷奶奶抱着了?小丫说,因为爷爷奶奶累了呀!多感动人!

       走了一段路,她说累了,奶奶说,来,我背着你。小丫摇着手说不用不用,我歇歇就行了。站住,哈腰,用手撑住膝盖,很夸张地“呼呼呼”,张大口呼吸三次,就三次,说,好了,休息过来了。然后跑了。走了一段时间,爬上几个台阶,又说累了,我说我扛着你,来。她说不要。又站住,还用手撑住膝盖,再很夸张地“呼呼呼”张大口呼吸三次,说,好了,不累了。又跑了。她跑的速度挺快,我能跟上她,可落她奶奶一大截。如此这般一共四次。我们看出来了,她这纯粹属于表演,故作姿态,不知她怎么想的。

       可能她潜意识里是想告诉我们,不让你们抱,我也累。但是累也不让你们抱,我多心疼你们。

       走不远,道路由宽柏油路变成窄山间路,到了中越边界了。这里有一块清朝时立的界碑,也是中国唯一一块方向立反了的界碑,中国字是朝向越南一边的。小丫在这里拍了照片,又到新的界碑处转,我给她录像,她一边由中国一侧转到越南一侧,一边大声说,我现在是在中国---我现在到越南了---我出国了!

       小丫自己宣布她出国了!是,严格的说她出国了,这样说可以的;严格的说她没出国,这样说也是有道理的。一个是地理上的概念,一个是政治上的概念,哪个对?

       小丫对,她就是出国了,这是第一次。

       出国了就在国外转一小圈,逛了一下越南那边的一个小市场。没买什么,导游说了,那儿的东西最好别买。

       在中国一侧,奶奶给小丫买了一个包,一个由珠珠穿成的包。在桂林时小丫遇到过这种包,当时就唧唧着要买。但奶奶看了觉着质量不好,又觉着景区东西贵,就没买,给小丫说到别的商店再买。可是之后走的几个地方都没有这种包,这就感觉欠了小丫了,成心事了。到这里后奶奶又四处撒嘛着找,居然找到了。这次也不管什么景区的东西贵不贵了,买!奶奶对小丫说,要是这次出来不给你买上这个包,我得难受死!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018