注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

天佑小丫   

2018-04-13 08:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天佑小丫 - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 

天佑小丫 - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 

小丫桂贵游记---天佑小丫(4月1日)



       今天取消行程,在酒店休息,让小丫静养。


       昨天晚上到酒店住下以后,我和小丫奶奶商量,如果小丫感冒继续发展的话,就去南宁的医院治疗。要是需要治疗的时间长,小丫能飞的话,就直接飞回去治疗,重新买机票。


       小丫在睡觉,我们说话她也听见了,她马上睁大眼,说:不行,不回去!我不回去嘛!奶奶说那你赶快好了,赶快好了就不回去。小丫说我好了,我马上就好了,我好好吃药。奶奶说,对对,老天保佑你快快好了!


       小丫说话灵,她真的在好转,并且很明显。早晨量体温38度,物理降一下温度,不用吃降温药。到半上午的时候,37.5度。


       这让人高兴,也有些出乎预计。原来我们判断,根据她上一次感冒的情形,怎么也需要过了旺头,再用几天来恢复,会有一个过程的,为此我们也做好了思想准备。可是今天让人喜出望外!我们有点儿不敢相信,不会反复吧?希望不会!


       小丫自己本来就没有在乎这个感冒,也没掉半点儿精神,在房间憋了一上午,又加上我们夸她好得很快,早就按捺不住,几次提出要出去玩儿。奶奶给她说出去玩怕累着你呀。她先说累不着我。紧接着又说爷爷和奶奶抱着我呀,爷爷扛着我,奶奶背着我,我不就不累了?我说出去我有个条件,你必须戴口罩,你昨天不愿意戴口罩。小丫说,不就是戴口罩吗,有什么了不起,戴就戴呗。奶奶说不能累着,要听话。小丫说累不着,我可听话了。


       看她的状态确实不错,我们决定出去,但不去看什么景点,就在酒店周边转转,给小丫放放风。


       11点,出发,也借着出去找个饭店吃饭。

       住处旁边有个南湖公园,很近,但我们还是打了个车。


       到了南湖小丫就忘了那些清规戒律了,先是把口罩甩了,看的高兴就吆五喝六,在草地上尽情的玩儿,拍照。


       转了一会儿,吃了中午饭,回酒店休息。


       晚上,借着出来吃晚饭,小丫又说要玩儿一会儿,就又领她到民歌湖看夜景。


       到傍晚,小丫应该说基本好了。晚上给她量了两次体温,都是正常值。


       明天早晨小丫如果体温正常的话,就说明她彻底好了,老天保佑!


       那样也可以按计划去德天大瀑布。


       晚上看朋友圈,有人发消息说烟台温度又过山车了,46日温度最低,只有4--7度。那天正是我们回烟台的日子,比较起今天南宁最高气温30度,我们又一下子从夏天到了冬天。


       我给小丫奶奶说回去这天烟台正冷,和这里温差太大。小丫插话说,那就换个时间回呗!我故意说,对,提前几天回。小丫忙说不是不是,我是说,拖两天再回!


       我说,小丫,你这得亏是感冒了,你要是不感冒还想怎么着?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018