注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

西街西街!(上)  

2018-04-11 09:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西街西街(上) - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 

西街西街(上) - 小丫(山夫记录) - 小    丫

 


小丫桂贵游记---西街西街(3月29日)


       雨中离桂林,乘上去阳朔的高铁。

       小丫靠着窗坐着。

       我们想看窗外的风景,天色很暗,雾蒙蒙一片,窗上也有水,看不清,更看不远。

       小丫好像还没适应高铁的节奏,阳朔便到了,说了声:这么快?

       从桂林到阳朔只有40分钟。

       下高铁的时候雨停了。在站台上望四下,山峰林立,云雾缭绕,好美。更有茉莉花香阵阵袭来,可人得很。小丫和奶奶说真香呀!环望一下,并没有看见茉莉花,这香味好像是从那些花木植被中散发过来的,让人感觉这里天生就是香的。

       单是看阳朔高铁站这里的环境,就特别宜人。

       接下来坐班车,先到兴坪。遇到修路,塞车,再加上机械施工,雨后泥泞不堪的路,给人印象特别不好。我暗想是不是来错了,是不是要扫兴了?但是网上说上阳朔不到兴坪不算来,连叶帅都说“马跃华山人睇镜,果然佳胜在兴坪”,克林顿也来过,忽又得到安稳,觉着这里的景色应该可以期待。

       小丫在座位上有说有笑的,又和奶奶斗嘴。她当然什么也不管,也不在乎什么风景不风景的,有得玩就行,至于看什么,玩儿什么,全凭心情。

       无奈的是雨,走进兴坪古镇的时候正是雨下得大的时候,长长的古街上没几个游客。我们三人走在到处是水的青石板路上,尽量挑着水少的地方走,但鞋子早变成水鞋了。小丫裹着雨衣,显得什么都不在乎,越是有水的地方越是要去踩,她总是这样拧着干。我最在乎的是小丫的感受,撑着伞,想着给她多少灌输一点古镇的元素,给她说这都是有数百年历史的老房子,比我们三个人的年龄加起来都大得多,你看房顶是青瓦的,房子是青砖垒的,脚下是青石板,墙上是青苔,还有那些雕梁画栋、店铺、客栈什么什么的。她噢噢的应着,有时不看,有时看的倒也投入。

       雨中,撑着伞,领着孩子,走在古镇深深的巷子里,听着伞上雨滴的声音,领略着两侧老房子渗透出的古风,其实是一种悠然。这里没有闹市的繁杂纷纭,只有安闲,实在是一种不可多得的际遇。

       从深深地巷子走过,尽头就是游客码头。比起古镇街上的清净,游客码头人很热闹,上游船的、下游船的、等船的人一堆一堆的。我问小丫坐不坐船到江上转一下,小丫的回答自然是一个字:坐!我说这里也是漓江,昨晚上已经游了漓江了,小丫说那就再游一次呗。

       这儿是漓江的精华段,游漓江,雨天有雨天的好处,看那远处的山峰,好有神秘感,好像哪里真的住着神仙。那雾和天一色,黛色的山峰从雾中钻出来,那种突兀感,直击心灵。

       值得一提的是,二十元人民币背面的图案,就是兴坪的一处景点。小丫举着二十元钱,在景点前拍了一张照片,所遗憾的是,云遮雾罩的,那山形并不清楚。

       船上有个项目,就是扛着渔民的鸬鹚担子拍照,小丫自己要照,我怕他扛不住那个扇着翅膀的鸬鹚的担子,但还是让她照了,果然,照出来相片上,小丫耸着肩膀,显现出不习惯的压迫感。

       但是这张照片很有意思。

       在船上小丫高兴了,自己唱我想去桂林,又改词,依次唱我想去合肥,我想去阳朔,唱了一圈。

       中午坐班车赶到阳朔。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018