注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

八眼怪(8)--年味大挑战  

2018-03-26 10:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八眼怪(8)--年味大作战 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
 
       过春节的时候小丫说到,下一次讲八眼怪的故事,是“年味大作战”,后来又改为“年味大挑战”。那天她总结了六种年味,接着她给六种年味安排了每个人使用的武器。她说鞭炮味的武器是钻天猴,红色味的是红灯笼,甜味的是糖葫芦,钱味的是金币,香味的是郁金香花。在说高兴味的武器是什么的时候,她卡住了,高兴味,挺抽象的,确实不太好安排和高兴有关的武器。我启发她:你觉着做什么事情你是最高兴的?看电视?出去骑车玩儿?玩儿什么玩具?小丫摇头。她又想了想,确定说:过年爸爸回来扛着我是最高兴的!我说,那是最高兴,可是总不能让高兴味举着你爸爸、你爸爸扛着你做武器吧?小丫说可不是。然后小丫灵机一动,说就让高兴味拿着孙悟空的金箍棒当武器吧!
       让后她分三次把这个“年味大挑战”讲完了。
       年味们在一起,它们互相挑战,要比一比谁的武器最厉害。它们请来了八眼怪和狮子,让八眼怪做裁判。八眼怪拿着小闹钟,清了清嗓子,说:嗯哼,我宣布,比赛开始。你们先亮一亮你们的武器!第一个上场的是高兴味,它的武器是金箍棒,它练了一套金箍棒功夫,它这个金箍棒除了可以变大变小,还可以隐身,比孙悟空的还厉害。第二个上场的是鞭炮味,它的武器是钻天猴,钻天猴飞到天上去,可以看看地上的坏人在哪里,然后在天上立即发射一道激光,消灭坏人。第三个上场的是红色味,它的武器是红灯笼,红灯笼一亮,就能把坏人闪晕了,再一甩,就把坏人甩倒了。第四个上场的是甜味,它的武器是糖葫芦,糖葫芦能喷出像蜘蛛丝一样的东西,喷很远,一下把坏人粘住。第五个上场的是香味,它的武器是一束郁金香,它可以发射香味弹,迷惑坏人,能把坏人晕倒。最后上场的是钱味,它的武器是金币炸弹(太奢侈!可能是诱惑坏人的,比糖衣炮弹厉害多了),一下就能把坏人炸掉!武器比赛完了,都挺厉害的,没有分出胜负。八眼怪说:我这里有六个磁力珠,你们每人一个,看看谁能用磁力珠把你们各自武器的开关打开,先打开的就为赢了。六个年味都说好。然后它们把六个磁力珠挂到天上,摆好武器,每个人都开始发功力。高兴味、鞭炮味和红色味的武器开关“砰砰砰”打开了,接着甜味、香味、钱味的武器开关也同时打开了。八眼怪宣布:高兴味、鞭炮味、红色味并列冠军,甜味、香味、钱味并列第二名!
       “嗷--”,大家欢呼,庆祝比赛成功。
       这个时候章鱼和流星猎人正在不远处的一个小木屋里偷偷看它们。它两个正好走到这里,就进了小木屋里吃馅饼和包子,忽然听到传来欢呼声,才发现外边八眼怪和年味们在广场上庆祝比赛成功。章鱼和流星猎人又要使坏,想搅乱它们。它们走出木屋,对着八眼怪它们大声说:喂喂,这是我们的地盘,不准你们在这里闹腾,走走走!八眼怪说:这里是公共场所,为什么说是你们的?章鱼说:这个木屋是我们的!八眼怪说:木屋也不是你们的!章鱼说:好,你们不走,我不客气了。说完就退到大石头后面。章鱼它们有毒气枪,它们给毒气枪装上子弹,向八眼怪它们发射子弹。子弹是棕色的,打到人的身上人就会晕倒。这时候年味们看到章鱼这么坏已经很气愤,它们说不会让章鱼它们得逞的,正好试试自己的武器,年味们都拿出自己的武器,把章鱼射过来的子弹统统挡在外边,一颗也没打到它们。到最后章鱼枪里剩下的子弹也都发射不出来了,原来是甜味的糖葫芦发射出的粘丝把章鱼的枪口粘住了。章鱼它们没办法了,年味们和八眼怪捉住了章鱼和流星猎人,举着它们,把它们扔进了小木屋,然后把小木屋锁上,不让它们再出来做坏事。
       八眼怪、狮子和年味们胜利了,高兴地唱着歌回家了。
       这边,章鱼和流星猎人狠狠地说:哼,你锁吧,你锁不住我们,我们这里有超能钥匙,什么锁也能打开!
       实际上这个故事的容量是很大的,如果把以上讲的这些作为梗概来看,可以组织一个大的也很有趣的故事,只是小丫目前还驾驭不了。她编这个故事的时候,先讲的结尾,就是把章鱼锁了小木屋这一段。她给我说,爷爷,我先讲个最后的结尾,再讲前面。无意之中,她这个结尾好像是留了一个悬念。看来这个故事还能讲下去。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018