注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

伴奏之美  

2018-03-26 09:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴奏之美 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
      上幼儿园之前再练一下
 
伴奏之美 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
        学的第一支伴奏曲
 
       小丫昨天在电子琴课堂上开始学用左手弹伴奏。晚上回家后开始反复练习,曲子很短,八节,左手只是反复两个低5低1。然而两个手是不好弹的,弹起来自然是磕磕绊绊,左右手老是合不起来,本来单独用右手弹主旋律很顺畅,但弹到需要左手配合的时候就不顺畅了,左手卡住,右手也顿下,得想一想才可以左右手按下琴键,不就左手早了,就是右手晚了,弹得速度很缓慢,还不在一个节奏上。卡顿的多了,小丫有些小小急躁。直到上床睡觉前,只有那么两三次配合得勉强还算过得去。
       今天早上起来,小丫洗漱完毕后径自走到琴前坐下就练,这在以前可是很少这么自觉的,想象得出她内心还是着着急吧?可让人欣喜的是,一上手,这个带伴奏的曲子她居然一下就很顺畅的弹下来了!没卡没顿,节奏平稳。睡了一晚上的觉,进步这么一大块,小丫你是在梦中练习来着吧?
       接下来又乘胜追击,反复练习,直到换好衣服上幼儿园出门前,小丫还坐下练了一曲。虽然有时小有不顺溜,但总的来说已经成了。
       有伴奏的曲子是美的。小丫自然也是高兴,她也说“真好”!小丫说的这个好,可能说的不光是有伴奏的曲子好,更想表达的是她可以用左手弹伴奏了,真好。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018