注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

八眼怪(5)---在沙漠上打仗  

2018-02-03 16:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八眼怪(5)---在沙漠上打仗 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
                挺能侃
 
八眼怪(5)---在沙漠上打仗 - 小丫(山夫记录) - 小    丫
            八眼怪新造型
 
        星期三那天,小丫对我说,爷爷,八眼怪有个本事,它身上有个吸盘,可以伸出去,吸住东西,然后再缩回来,能吐出去,还能吞到肚子里。我说,你这是要接着讲八眼怪吗?小丫说,不是,我还没想好,星期六星期天再讲。原来,她平时不显山不漏水的,可能是于玩闹吃睡的缝隙里,有意无意之中在构思她的八眼怪故事。
        今天星期六,小丫要讲八眼怪了。她先在小白板上画了一个新的八眼怪,好像在为讲故事热身,然后对我说,这个是变了形的八眼怪,还有一个八眼怪机器人呢。又说,我这次讲的是八眼怪在沙漠上的故事,就是在响沙湾那个沙漠。
响沙湾确有其地,小丫去过,玩的特别尽兴,一直念念不忘的,经常说还要去。这次她会怎样演绎她心目中的沙漠故事呢?
        有个沙漠,叫响沙湾。响沙湾上有个骆驼,叫山谷,因为它的两个驼峰之间有个谷,所以它就叫山谷。山谷很厉害,它能驼起五个人,把他们顶到天上,还能在们落下时把他们稳稳接住。八眼怪和章鱼都听说了山谷的本事,它们都想去找到它,让它帮助自己打败对方。这一天它们同时打了滴滴去响沙湾找山谷,但它们都不知道对方也去。到了响沙湾,滴滴回去了。它们坐上了索道以后,才发现对方也来了。八眼怪和狮子坐在前边的索道舱,章鱼和流星猎人坐在后边的索道舱。那个索道舱是有方向盘的,可以有一个人控制着转动方向。八眼怪对狮子说,我来控制方向,你看看后边,有没有什么不正常,我怎么觉着章鱼它们也来了。正好让八眼怪说中了,狮子发现章鱼和流星猎人就坐在后边的索道舱里,正准备攻击八眼怪它们呢。狮子对八眼怪说,你说对了,它们就在后边,要攻击我们!八眼怪说,那就来吧!一边说一边把方向转了过来。这时章鱼打开了索道舱的窗户,它们出发时带了两箱子飞镖,这下用上了,章鱼从窗户里向八眼怪它们发来一支飞镖,八眼怪身上有个吸盘,它伸出吸盘,一下把飞镖吸住,又马上对着章鱼它们索道舱的窗户射过去,击中了流星猎人,流星猎人负伤了,叫了一声,章鱼拿出创可贴给它贴上。就在这个时候,八眼怪伸出它的一条长腿,把章鱼的一箱子飞镖拿了过来。原来八眼怪还有个本事,它的一条腿可以伸的很长很长,很灵活。章鱼一看,飞镖箱子不见了,问流星猎人,箱子呢?怎么没有了?流星猎人说,不知道,我没看见呀!八眼怪大声说,在我这儿呢,你们等着挨打吧!把章鱼气的,说,我和你拼了!这个时候索道到头了,它们都下了索道,在沙漠上,它们各自找好了地方,用飞镖互相打起来。打着打着,它们都没有力气了,到了吃饭的时候了,章鱼和流星猎人没有带吃的东西,没什么东西吃。八眼怪也没带,但是八眼怪可以吃仙人掌仙人球,沙漠上到处有这些东西,很方便。八眼怪就伸出吸盘,把仙人掌吸住,再把吸盘缩回来,送到嘴里嚼一下,吞到肚子里。狮子早有准备,自己带的食物,也很快填饱了肚子。八眼怪和狮子吃饱了,有了力气,准备和没什么吃也没力气的章鱼它们大战一场。这时候骆驼山谷跑来了,八眼怪和章鱼就让山谷选择帮谁,山谷说,我知道章鱼和流星猎人是我们动物的敌人,我当然要帮助八眼怪和狮子了。章鱼听了就生气了,朝着山谷扑过来,要和它拼命。山谷抬起腿,一下把章鱼踢出很远,流星猎人一看,不好!赶紧过去背着章鱼,跌跌撞撞的跑掉了。章鱼它们再一次失败,八眼怪、狮子两人和骆驼山谷成了好朋友。
        故事讲完了。她果然把星期三讲的那个情节揉到了她的故事里。这个情节出现了两次,第一次是她自己主动编进去的,第二次是在讲的快要卡住的时候我提醒了一下,她又把它编进去的。而对于我的提醒,多数情况下她并不理睬。让我有点意外的是,小丫在第一集的时候就交代过八眼怪能吃带刺的东西,爱吃仙人掌什么的,今天讲到了。就好像在第一集就埋下个伏线,要择机把它体现出来似的。我觉着这不会是她故意为之,但是正说明了她的思维是一以贯之的,中心是明确的,这对于编故事来说,可是挺重要的。
        这次照样是她讲我记,奶奶一边做活一边听。小丫刚宣布讲完了,奶奶就说,哎呀小丫,你了不得,你肚子里怎么那么多的东西啊,又讲了这么一大堆的故事,你真的很厉害呀!小丫轻描淡写的说,厉害什么。奶奶问,你还有多少故事,能讲多少集?我说,还要讲100集!话说出口我自己都吓了一跳,那得多大的工程量!小丫看看我们,说,这个八眼怪回到家以后故事就完了。我问,那么,还有几集?小丫说,马上就完了。还有一集到熊猫家的,在竹林里,还有一集到动物园的,就是到南山公园,就结束了。我说,你不是还说要到草原上去吗?小丫说,那就再加上一集。我说还有,你不是说还有个八眼怪机器人吗,章鱼制造的,想迷惑人的吗?小丫说,奥,我忘了,那就再加一集。我说这一共就是九集了,凑个整,再来一集,弄个十集呗。小丫说,就九集!
        小丫讲完故事就跑了。我说,还没有题目啊,起个什么题目?小丫说,它们在沙漠上打起来了,打来打去打来打去的,就叫——《在沙漠上打仗》吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018