注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

再讲“八眼怪”--都要到天王星   

2018-01-20 19:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我对小丫说,小丫,应该再给我讲新的八眼怪的故事了吧?前几天你说过要讲的。小丫想了想,说,好吧。
       八眼怪和狮子坐着太空船冲出了大气层,他们要到天王星上去争夺红旗和绿旗。章鱼和流星猎人知道了八眼怪他们的秘密,要阻止他们,就跟在他们后边。章鱼和流星猎人坐的是火箭,火箭上边有武器,章鱼按下红色按钮,嗖,火箭就追到了太空船后边。章鱼又按下绿色按钮发射炮弹,想把八眼怪和狮子的太空船打下来,他们自己上去抢红旗、绿旗,但是一直没打中八眼怪的太空船。子弹用光了,章鱼让流星猎人装上100颗有颜色的子弹,颜色是红橙黄绿青蓝紫的,彩虹弹,一按绿色按钮,发射了红色子弹球,打中了太空船的尾巴,太空船晃动了一下。八眼怪让狮子看看怎么回事,狮子回头看了一下,对八眼怪说:是两个坏蛋追上来了。八眼怪他们的太空船上没有武器,但是他们的速度快,八眼怪一加油,眨眼功夫就飞了出去,八眼怪说,狮子,你看看坏蛋现在在哪里?狮子说:遵命!往后看了看,说,已经把章鱼和流星猎人甩掉了!八眼怪和狮子很高兴,赶快登上天王星,八眼怪举起了红旗,狮子举起绿旗,他们赢了!
           故事现在讲完了。这个故事的名字叫做《都要到天王星》。
       小丫讲这个故事是一边讲一边修正,开始讲的是八眼怪和狮子到天王星上去玩儿,以后改成去抢红旗、绿旗,这可能是因为故事发展的需要。一边思考着一边编故事,也不容易,偶尔会卡壳,这时候我就以问的方式提醒她一下,比如我问狮子怎么说?小丫就会回答出狮子说的话,然后顺畅的接着讲下去。小丫的知识面在拓展,上次讲到外太空,这次又讲到大气层。她说到大气层这个词的时候,停下故事,问我什么叫大气层?尽管讲大气层之前不知道大气层是怎么回事,但是用的地方却是准确的。另外有些词,像红橙红绿青蓝紫,说得很溜,并且自己把赤改成了红,她可能觉着赤字不如红字直接。
       这是八眼怪第三集了,成系列了,期待她还继续讲下去。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018