注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“完全监督”  

2017-06-29 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫“监督”别人的水平不断的上台阶,尤其是监督我,很上瘾。
        就说洗手,从外面回家每次她都会监督洗手,洗慢了也要说,洗手打不打肥皂要说,你说洗过了她要看看你的手。洗手时是不是浪费水了她要瞪着眼睛问,有时就在旁边看着你洗,一边嘟囔着:幼儿园老师说了,现在烟台缺水,你必须节约!打肥皂搓手的时候你把水关了,冲的时候再打开!
        每天傍晚我出去走步,她每次在跟我再见之前要说:你把垃圾捎下去,奶奶----,有没有垃圾?
        这都是老生常谈了。现在的监督更升级。
        那次我刮土豆,她在旁边看着,说我刮得不干净:你看看你,刮得一点儿不干净,还得奶奶用手往下抠,你认真点儿!我说那土豆不规则,有坑有凹,就应该刮不干净。她说不行,要抠也得你来抠,不能让奶奶,奶奶多累呀!
        吃饭的时候,还要监督我不要吧唧嘴,偶尔声音稍微大一点,她就会说爷爷不能吧唧嘴,你看看我,你跟我学!然后就给我示范,还真是,她给我示范喝稀饭一点儿声音都没有,我仔细看,闹半天用上嘴唇往嘴里慢慢“扒”稀饭呢!
        最近她对我们说话也进行监督了。我们对小丫说话时是说普通话的,尽管不很标准,但我和她奶奶之间说话时说的是地方话,对这些土话,小丫基本能辨别出来,然后她就不让我们说这些土话,一直给我们纠正,比如不能说哈水哈酒,要说喝水喝酒。那次让她吃山药(yue),她说“哼,我不吃!”我们不解,她说,不是药(yue),是药(yao),你们说吃山药(yao)我才吃!
        像类似这样的监督比比皆是,记不下来都。我说:小丫你管得真宽呀,什么你都要监督我们吗?小丫说,嗯,我是“完全监督”,特别是监督爷爷!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017