注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

再见,呼和浩特  

2017-04-30 20:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  小丫蒙宁冀之行---呼和浩特

再见,呼和浩特 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 
           (七)
        第二天早晨,小丫早早起来了,满屋子跑。我问小丫:累不累呀昨天?小丫说不累。
        昨天小丫那种蔫蔫而行、疲惫无力的样子浮现在我眼前。不累?又问她。
        累什么累?
        爷爷奶奶累了,今天不出去玩儿了吧?在家里休息。我逗她。
        不行,我要出去玩儿!
        那去哪里玩儿?
        我要去万达,去大悦城。
        跑到内蒙来去万达、大悦城玩儿?太浪费,太奢侈了吧?
        你说什么?小丫不懂奢侈这个词,然后说:反正要出去玩儿!
        早餐吃得挺好,是在楼下不远处的一个蒙式早餐厅吃的。昨晚看小丫挺爱喝奶茶,就先要了一壶奶茶,小丫端过杯子就喝,津津有味的。油条买了三根,本想着一人一根,结果小丫就着小菜吃了一根半,还吃了一个烧麦的馅。看样子她吃得挺对口味。昨累了,消耗大,今天需要补充能量。
        今天要离开呼和浩特。上午的时间想去昭君墓看看,昭君墓封园整修,然后就临时去了离昭君墓比较近的一个叫做内蒙古民俗风情园的地方,这个名称让我很满意,因为这次来的目的之一就是要领略内蒙古民俗风情的,太对题了。然而去了后有些失望,太差强人意了,没有很值得看的东西,倒是走了我们一鞋子土,回宾馆以后用牙刷子加湿毛巾才弄干净。不过小丫玩的挺高兴的,里边有的一个小区域有木制的滑梯,木架秋千,愤怒小鸟里的打弹弓,木头吊桥,木头跷跷板,还有软梯什么的,这些设施还算不错。小丫和一些并不认识的小朋友抢着玩儿,很投入。
        下午乘火车前还有一段时间,我们抓紧去了旁边一个公园,忘了这个公园叫什么名字了,只记得这是呼市最大的公园,离我们住的海亮酒店很近。进了公园大门,小丫奶奶说各个城市公园都一样,有什么好玩的?小丫来精神了,一边扯着我的手往前走,一边像个大人一样的说:来了嘛,来了就玩玩呗。怎么不好玩儿?要不你停下,我和爷爷去玩!然后伸出手来挡住奶奶,说:你停下呀,你怎么不停下?哼,还说不好玩儿。
        转过一片湖水,过了一座桥,远远的,小丫就看见了儿童乐园的设施,兴奋之情溢于言表。
        儿童乐园有几个比较大型的儿童游乐设施,60元的通票,真不贵。要不是赶火车,真应该在这里把这些设施都玩儿遍。权衡一下,小丫选择了玩儿大型充气堡。一上去小丫就嗨起来了,先去滑滑梯,正着往下滑,又倒着往下滑。一会儿就和一个跟她大小差不多的小女孩熟悉了,俩人迅速傍在一起,一块爬城堡,一块钻山洞,有时拉着手,有时搂着脖。又过了一会,变成三个人一帮,原来那个小女孩有个双胞胎姐妹,俩人长的一个模样,小丫一下子认识了两个朋友,三个人亲密的象老熟人一样。
        要去赶火车了,喊小丫下来,小丫不原意,讲条件又到接球小火车那里玩了一次。离开儿童乐园的时候,还在充气堡上的双胞胎姐妹俩向小丫招手再见,模样有点儿失落。小丫驻足,回过头注视着他们,没说话,脸上却是依依不舍神情,最后她向她们挥挥手。再见!
        就要离开这个城市了,再见,双胞胎小姐妹;再见,呼和浩特!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017