注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

作客蒙古大营  

2017-04-30 15:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              小丫蒙宁冀之行---呼和浩特

作客蒙古大营 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫

            (六)

        傍晚,小丫爸爸的同学来接我们,他说他要尽地主之谊。头一天他在接我们的时候就说要请我们吃饭,所谓接风洗尘。他问我们选什么样的饭店,喜欢吃什么。我们推辞不过,便说随意吧,最好到能让孩子感受蒙古风情的地方。人家真还用心,今天亲自驾车拉我们到了一个叫做蒙古大营的地方吃饭。

        蒙古大营,这几个字让我感受到了这个马背上的民族将士骑马征战、得胜回营的一幅画面,还带着大杯喝酒、大口吃肉、大快朵颐的豪情和爽快,一股民族的沧桑扑面而来。

        蒙古大营是一个由许多大小蒙古包组成的一个院落,据说坐落在一个很大的赛马场上,是蒙族民族餐饮的旗舰店。进得院来,就闻到了大草原气息。

        小丫感受到这种气息了吗?她环顾着四周,看新奇。这是她第一次见到蒙古包,感受应是耳目一新。

        我们被安排到一个很大的蒙古包内,上到二楼。在二楼上有若干个小的蒙古包,类似于酒店的包间。蒙古包是圆的,饭桌是圆的,沙发式的座也围着圆桌呈圆弧状。我们依次坐下,点菜,上菜,蒙族服饰的服务员不厌其烦的出出进进。一会儿,羊腿,奶茶,炒米等等蒙古特色的美食摆上桌,主人祝酒,开席。

        小丫望着这些肉菜,眼神有些犹豫,她可能在想哪些能吃哪些不能吃。

        小丫奶奶给她夹了一些菜,又把手抓羊肉给她撕开,放到她面前。小丫有点儿小心翼翼,这些菜都是她没吃过的,她很谨慎,小心的品尝咂么滋味,顺口的就多吃点儿,不顺口的就吐掉,再不问津。喝奶茶还可以,其他的吃的不多。

        其实吃地方风味就是这样,地方风味有了,能不能吃就因人而异。嘴壮的可以消受,挑剔的就不适应。成人可以以理性来对待,或者觉着不吃是缺憾,而小孩则只能是凭直觉。人说人的食性口味三岁就定型了,小丫快四岁了,也定型了,这些没吃过的东西,让她敞开肚皮去吃很难。

        外边传来一阵音乐声,是悠扬深沉的蒙族旋律,一下吸引了小丫的注意力。一楼是一个大厅,有一个很大的演出舞台,每天晚上有民族歌舞表演,唱歌、舞蹈、呼麦、演奏,还有服装服饰表演。在二楼看正是居高临下。原来节目开始了,灯光闪耀,音乐激荡,演员们载歌载舞,很精彩。小丫不想吃饭了,拽着大人去看节目。一会儿我陪她看,一会儿奶奶陪她看,一会儿爸爸陪她看,很少回到饭桌,一顿饭她也没吃消停,我们也吃的零碎。节目中场有个休息,小丫回到了包间,捱不住困,趴了奶奶腿上睡了。然后节目继续时,音乐和唱歌声音很大,也没把她吵醒。一直到吃完饭把她抱上车再抱回酒店,没醒。

        在蒙古大营浓郁的民族风中,小丫心无旁骛的、美美的睡着了,在梦中结束了她的蒙古大餐。

        路上我给小丫爸爸说,小丫可会享受了,这种样子的时候怎么折腾也不会醒,抱到楼上放下了,她马上就会醒,在家里时都这样,她非得让你抱到家不可。结果小丫一直到回房间放床上就没醒,小丫爸爸笑说这次你让小丫打脸了。

        她一直这样睡到早晨四点才让尿憋起来。

        这一天的节奏有点儿快,安排的点儿有点多。我的计步器显示,今天走了15692步,尽管背过她抱过她也没断了休息,但她自己走路也应该不少呀! 这样一想有点儿心疼她,明天要悠着点。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017