注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

哦,伊斯兰  

2017-04-29 12:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          小丫蒙宁冀之行---呼和浩特


 哦,伊斯兰 - 小丫(山夫的记录) - 小 丫

         (四)

    伊斯兰风情一条街离我们住的酒店不远。中午一点半,我们赶到了这条街上。到这里有两个目的:一是让小丫感受伊斯兰的建筑风格,再是享用清真小吃。我觉着这便是伊斯兰风情的主要内容之一了。

    中午的太阳有些热,蓝天下的伊斯兰风情一条街开阔宏伟,有异域的感觉,有旷达的感觉,很舒服。

    我抱着小丫,指着那些建筑给小丫说,这就是伊斯兰式的房子。伊斯兰!我强调着。小丫接过话重复着:哦,伊斯兰。她眯着眼睛望着那些有着圆尖型拱券的、许多穹顶的、许多柱型的建筑,审视了一番。然后她问:这些都是吗?我说对呀,是不是跟我们住的楼房不一样呀?她说是,不一样。好不好看呀?好看!

    我又让她看路上戴着白色帽子的行人,对她说那些人是回族人,他们是伊斯兰。小丫问,他们为什么戴白色的帽子?我说他们特爱干净。说完又想,小丫也爱干净呀,并不戴白色的帽子,又补充说,这是他们的习惯。

    有伊斯兰妇女走过,包着头巾。我又给小丫说,这是回族的阿姨,哦,奶奶。我发现那个妇女的年龄不小了,又改口。在呼和浩特,我们看到的包着头巾的伊斯兰妇女,都是年龄比较大一些的,年轻的很少见。

    小丫盯着那个奶奶看,目送她走远。

    街边有一个回族人引领着骆驼在丝绸之路上奔走的铜像,很生动、很大气,拍个照的话应该是很有意义的一个景,然而我们三个都累了,谁也没说要停下在那里拍个照。

    这条街南段有一个向东拐的路口,拐过去,叉出两条街,打眼看过去这两条街上一个个门市房整整齐齐,密密匝匝,门前的招牌、门头牌大都是绿色的,极具民族特色,应该是回族人卖小商品卖小吃的所在。早该吃午饭了,我们抱着小丫随意的循着一条路走过去。这时的小丫已经不再自己走路,非让抱着。时间已是晌歪,连累加饿,我们的步子也是越来越沉。慢慢的一边走一边寻找小吃店吧。走了一段,发现绝大多数都是卖小商品的,走了很远才好歹碰到一个小小的清真面馆,门头挺小,里面也空荡荡的。但是走草鸡了,就在这里凑付着吃吧,没有挑的余地。小店不大,本来饭菜品种就有限,加上我们来的晚点,店里只有面条,牌子上写的油炸糕没了,馄饨没了,炒菜也没了,无奈,要了两碗牛肉面条,小丫看了看,说不吃。小丫这一不吃,让我们吃的也没滋没味的。

    奶奶从包里拿出一块面包给她,她吃了几口。

    吃完饭,顺着来路往回走,又走回街头,才发现原来刚才走错路了,这另一条街才是小吃一条街,街两侧一溜排开的饭店食品店一个挨着一个。这怎么搞的?走的太累了,连自责的心情也没了,抱着小丫重新走这条街,让小丫挑了自己喜欢吃的食品,解决了她的午饭。

     没吃好,这清真小吃的体验很潦草。看来,还得再创造个机会,让小丫好好体会一下。还有宁夏呢,不急。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017