注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

冷眼看呼市  

2017-04-28 09:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小丫蒙宁冀之行---呼和浩特


冷眼看呼市 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫

         (一)

    计划再领着小丫出去领略大千世界一番,选择了内蒙和宁夏。

    小丫对到哪去并不挑剔,只要出去就好,所以已经高兴了几天了,还自己做着准备,诸如带什么小玩具,穿什么衣服等等。

    先到北京小住两天。414日下午,小丫、小丫爸爸、我和她奶奶四人,坐火正式踏上旅程,晚上到呼和浩特。

    其实这个时间来内蒙并不是一个很合适的季节,有点早。看草原草还没绿,看沙漠风沙正大,在家做外出功课的时候是知道这些的。原本是想往南走,广西、贵州,线路已经规划的很细致,但小丫爸爸要到呼和浩特出差,临时一凑付,就过来了。

    小丫爸爸的同学到车站接我们,很热情,见到小丫夸了她几句,而小丫见到这位叔叔时面无表情,催促之下说了声叔叔好,便不再吱声。

    夜已深,她困了。

    晚上看不出呼市的城市特点,满大街车流人流光影流,各个城市都如此。为了让小丫能感觉到不同,提提精神,我们四处踅摸,发现霓虹灯中那一嘟噜一嘟噜的蒙族文字是新鲜事情,就让小丫看,给她说那是蒙文,是蒙古人用的文字,跟我们的字不一样,我们的字叫汉字,也叫汉文,蒙古族的字叫蒙文,就是那个样子,竖着的,像个麻花。小丫看着,听着,显然已经发现了那些字的不一样,但是没有特别的表现,嗯了几次又不再吱声。

    晚上住海亮酒店。这个有大草原有大沙漠但就是没有大海的地方,酒店却起这么个名字,看出这儿的人对大海的向往,让我这个从大海边来的人心底泛起一点点跟我并没有多大关系的得意。我给小丫说,你看,海亮酒店。他们这里也没有大海呀,有的是大草原和大沙漠。这次来就是想让你看看大草原和大沙漠的。我这样给她渗透着,小丫只瞥了一眼招牌,还是没有吱声。

    初识呼和浩特,小丫没有兴奋,就这样冷眼以对。在火车上,奶奶曾问小丫:快到呼和浩特了,你会怎么说呀?小丫说:我会说,呼和浩特,我来了!可是现在这蔫不唧的,反差挺大。

    如此,固然是困了。然而我又一想,类似这样上车下车住酒店,对小丫来说司空见惯了,平常而已,已提不起她的兴奋点。

    我心里有数,你会高兴的。这次出游,对你来说肯定留下很深的印象,因为这次旅游我是设置了主题的,要让你看草原、看沙漠,尽管这个季节看草原看沙漠有局限性,但是一定要破题的。要让你感受蒙古族风情,感受伊斯兰风情,会去一些有意思的景点,这些地方,对于你小丫,大都是新的,大都是你从来没经历过的,你会喜欢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017