注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

哈!科技馆  

2017-04-28 11:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  小丫蒙宁冀之行---呼和浩特

 哈!科技馆 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫

         (二)

    15日上午我们去内蒙古科技馆。

    科技馆对小丫来说不是新的地方,然而科技馆是她的向往,所以是要去的。烟台没有科技馆,据信是在建设中。为了让小丫多一些科技启蒙,我们已经去过两次威海市的科技馆,那个科技馆尽管不很大,但小丫还是超级喜欢,乐此不疲的,多次要求去那里。这次征求她去哪里旅游的意见,她脱口而出说去威海科技馆。我说,领你去一个更大的科技馆吧。

    内蒙科技馆的外形气度不凡,富含蒙古元素,比如哈达、马鞍、沙漠等等元素。想让小丫在馆前拍个照片,留下到此一游的印记,可是小丫不听摆布,没拍成(题图是我给她p的)。坐出租车来的路上小丫睡着了,下了车还是睡眼惺忪,没缓过劲来。

    小丫的兴趣被调动起来是从进了“创造与体验“那个大厅开始。各种形状各异的设备、魔幻的声光电系统,立马给小丫视觉带来了冲击。“哈!科技馆!”也就这么一句,小丫像换了个人一样,兴奋点一下子就冲到了脑门子上,步子立刻变得急不可耐,拽着奶奶的手催促:快走!

    一进大厅就是镜子迷宫,小丫拖着我们,当仁不让地走在前面,一霎时迷宫里出现了无数个我们,小丫大呼小叫的,摸索着往前走,当然屡屡碰壁,嘻嘻哈哈和哎呦哎呦的声音顺着迷宫的路径四处乱串,回声也嘹亮。好歹出了迷宫,小丫摸着被碰的脑袋,再也不敢进去。这是开头,接下来科技馆只要是开放的展厅小丫都依次去过,能看的就看、能参与的就参与,什么“创造与体验”、“科技与未来”、“宇宙与航天”等等,在小丫忙忙碌碌的脚步下,在小丫滴里咕噜的眼眸里,在小丫灵活不停的手法中,统统过一遍筛子,摸爬滚打一般,无一幸免。

    可惜的是这个科技馆有许多设施不开放。在家里查资料时,说是个新馆,但展厅里有些设备已经贴上了停止使用的标识,有些地方,比如几个特效影院都不开放。望着那些冷冷的不能参观或者不能使用的标示,小丫眼中流露出一丝失望。

    在科技馆,小丫的活动量比我们显然大很多。我们只是走着,或者站着看,而小丫却还要参与进去,又动手,又动脚,上蹿下跳的。想到她会很累,我们跟她说走吧,但她就是不愿意。多次协商下来,小丫才依依不舍的离开。

    想想现在到科技馆,也就是让小丫在走马观花中长长见识,开开眼界的。以他不到四周岁的年龄,要想学一些科技知识,还显得太早。但是好处也是显而易见的,比如她看了三原色展示,知道不同色彩的光影叠加可以生成新的色彩,离开科技馆后就说过多次:爷爷,蓝色加黄色等于绿色。说这话像是显摆自己,也像是在巩固所学。

    然后她不断发问:爷爷,绿色加红色等于什么色呀?紫色加黄色等于什么色呀?粉色加蓝色等于什么色呀?弄得我穷于应付,连连百度。

    这在现在就足够了。

    等她大些,到科技馆参观肯定不是现在的走马观花了,那是要扎进去的。一个年龄段有一个年龄段的玩儿法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017