注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

两行小蝌蚪   

2017-03-29 18:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老师让小朋友在纸上画小蝌蚪,要求先用黑色水彩笔把自己的小手指头涂黑,再按到印有图案的纸上,形成小蝌蚪的头,然后画上尾巴,成就一幅小蝌蚪游泳的画。小丫说,她听得认真,做得也仔细,画得也好。

        小丫一边审视自己的画,一边往自己小手指头上涂颜色。画已经完成的差不多了,怎么小蝌蚪都是排队的?
两列小蝌蚪 - 小丫(山夫的记录) - 小 丫

        看到老师给她拍照,抬头看看老师,脸上的状态是还沉浸在作画的认真当中。 
两列小蝌蚪 - 小丫(山夫的记录) - 小 丫

        作画完毕,举起涂黑的手,展示自己的得意。看图片的样子应该是在喊什么,兴高采烈、得意忘形吧?
两列小蝌蚪 - 小丫(山夫的记录) - 小 丫
 
        大作完成!两列排着整齐队伍的蝌蚪,密密匝匝的首尾相接。它们大都是朝着一个方向游,但每列队伍里都有一个反方向游的,好像是两个调皮的孩子。
两列小蝌蚪 - 小丫(山夫的记录) - 小 丫

        小丫画的这幅画与所有小朋友的都不一样,当然不可能有一样的画。但我要表达的是,只有小丫画的是排着队的小蝌蚪,其他的小朋友,画的都是排列不规律不规则的、随意布摆的小蝌蚪。从写实看,其他小朋友画的更接近实际。而小丫画的,必须是训练有素、懂得规矩的小蝌蚪,这在现实当中当然不可能。小丫为什么这样画呢?是她给小蝌蚪赋予了什么故事呢?还是说明小丫是一个循规蹈矩的孩子呢?
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017