注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“八眼怪”   

2017-12-31 18:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “八眼怪” - 小丫(山夫记录) - 小    丫
 
       昨天,小丫在小白板上画了一个动物,这个动物有八只眼睛,小丫说它叫做“八眼怪”。然后就根据这个“八眼怪”开始“创作”故事,她瞪大两只眼睛,眼珠子滴哩咕噜,琢琢磨磨地说:
       这是“八眼怪”,它有时在大海里,有时在沙漠上。它小时候喜欢吃苹果、夏威夷果,吃这些能让它的眼睛明亮(大概她要说明为什么它有了八只眼睛),长大了它最爱吃仙人掌,别的动物都不敢吃仙人掌的,它敢。它和老虎、大象是好朋友。有个坏蛋叫章鱼,章鱼有个地球仪,八眼怪呢,有个变形球,这一天它俩要比赛,看谁厉害。它俩比赛飞,章鱼骑着地球仪飞到了月亮上,八眼怪骑着变形球飞向外太空。然后有个流星猎人攻击八眼怪(应该是和章鱼设计的阴谋吧),八眼怪会隐身,又会变色,像变色龙一样,它最喜欢粉色,因为它是个女的嘛。然后就躲过了攻击。大猫是裁判,大猫说:八眼怪赢了。胜利!八眼怪得到了奖品,奖品是一个贴纸,很高级的贴纸,贴到身上八眼怪就会变身,女的可以变成男的,还可以变成蛇、萤火虫、瓢虫什么的。还能下雨、出彩虹。大家伙别提多高兴了。讲到这里她加了一句:故事就完了。
       今天,小丫又把小白板上画的八眼怪画上一个圈,给我又讲了一个故事,是接着昨天的,连续剧。她讲到:
       八眼怪被绑起来了。八眼怪正在从天上往下落的时候,一条绳子从地上旋旋旋,旋到空中,嗖一下把八眼怪绑起来了,是那个吃七星丹的后羿把八眼怪绑起来的,后羿绑错了,他本来是要绑章鱼的,因为章鱼做了很多坏事,它欺负森林里所有的小动物,它把松鼠和小兔子抓起来了,后羿要把章鱼抓住救小松鼠和小兔子。这个时候八眼怪一使劲,用足够的力量把绳子挣开了,然后它和后羿一起,一人把一根绳子扔出去,旋旋旋,一下把章鱼绑了起来,它俩把小松鼠和小兔子解救了出来。后羿回家把这件事告诉了嫦娥,嫦娥说大家要做好朋友,就和后羿把八眼怪、小松鼠、小兔子都请到家里,唱歌跳舞吃饭,热闹极了!
       这就是小丫这两天讲的两个互有联系的故事,我以上的记录大体上尊重了“原著”。故事的情节算是完整,有铺垫,有主线,有高潮,有收尾。语言也基本是流畅的(我只做了很微小的的处理),结局都是皆大欢喜,喜剧。尤其是很富有想象力,把后羿嫦娥都编了进去,外太空、变形球、流星猎人、变色、隐身等等,有点儿捭阖纵横的意思,真还让我们刮目相看。她的创作编写能力达到了空前,在此之前,小丫也给我们讲过故事,记得在包头旅游的时候,一个间隙里小丫也给我们讲过很长的故事,但那基本是重复她听来的故事,或者是自己编的一两句不成形的“故事”,像这两天这样大篇大篇的、完整的、系列的创作自己的故事,还是第一次,这绝对是不错的一件事,让我感到一点小意外,为她生出一些小自豪!
       正是年末岁尾,小丫以自己新的创作能力,说明了自己的成长和优秀,圆满结束了她的2017,为她的2018打开新的篇章。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018