注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

首弹一支曲   

2017-12-15 19:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首弹一支曲 - 小丫(山夫记录) - 小 丫
 
       小丫学电子琴27天,四个星期天上了四节课,共计学了四个小时的内容,充其量,她只是接触了一点最最基础的知识,碰了一点皮毛,没指望她有什么很大进步。然而今天她鞠在琴上胡乱的按着琴键,居然弹出了几句完整的曲子!这几句曲子的唱法是在课堂上学的,就几个小节,两句,用简谱唱应该是1234.55.6666.5   4444.33.2222.1。我听这个曲子就是英语字母歌的前两句,做了一下改动,使之唱起来更顺滑一些,少了跳跃。但小丫说这个曲子叫做《投球》,说是老师说的。小丫跟我说你没听出来吗?前一句是往上投球,然后进球了,然后球落下来了。说的很形象。老师没要求学生弹这个曲子,只让她们用音符唱出来。但今天小丫一边唱,一边弹了出来,尽管是单手单指弹的,但这是一个了不起的开始,至少说明了她对12345这几个音符和对应琴键熟悉了,对节奏也有了把控。小丫好像也没有料到她自己能完整的弹出这个曲子,不经意之中、很意外的弹出了,所以她特高兴,立马大声喊我听她弹,喊奶奶听她弹;在客厅用妈妈买的琴弹完了,又到里屋用爸爸给她的那个琴弹,出来进去,反复了好几次,兴奋之情溢满琴键之上。兴奋大了,有时指法、节奏就不准,我要给她纠正,她赶快说不用,我要带着她弹高音,她又赶快说不用,就怕我抢了她的功,淹没了她的成绩。
       这是小丫弹的第一支曲子。我对她说这是字母歌里的一段,小丫说不对,这是《投球》,跟我犟。我想,她之所以犟,潜意识里有自己的脸面,如果说这是字母歌,那她弹的只是半支曲子,没弹完。如果说这是《投球》,那她弹的是完整的曲子。一小段曲和一支曲,大不一样,她要争一争,况且,老师说的就是《投球》!
       不管怎么说,今天这个日子是要记下的,这是第一弹,姑且就认为是小丫弹的第一支曲,不简单的,因为这是小丫音乐世界的一个划时代的记录。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018