注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

脖套与爱美   

2017-11-08 09:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脖套与爱美 - 小丫(山夫记录) - 小 丫
 
    脖套是小丫自己选的,好几条,都是很爱惜了一阵子,尔后不愿意戴了。
    天渐渐冷了,上幼儿园时我们让她戴上脖套,她不戴。问她为什么不戴,她也不说理由。降温幅度大的时候,让她必须戴,她吭戚吭戚一大会儿,最后说:过了到幼儿园的那条马路就摘下来!
    过了马路还有五六十米才到幼儿园大门,进了大门还要过个院儿。半道摘下脖套,把本来包裹着的脖子突然暴露在寒风中,这样还不如不戴。
    给她讲这个道理,她不听。
    今天降温幅度大,早晨跟她说一定要戴着脖套,并且不能半路摘下来,说的扎实了一点儿,小丫居然哭了!
    为什么进幼儿园之前要拿下脖套?那脖套戴着很漂亮的,她说不漂亮!
    原来是爱美之心在作祟。不漂亮的,不能叫幼儿园小朋友看见,这里有自尊。
    小女孩就是不一样,天生的。
    才四岁多一点儿的小丫,爱美的历史也两年了。巧了,去年的今天我写了一篇博文,题目是《色彩中的小丫》,也写到了小丫怎么穿衣服,很好的佐证了小丫爱美的历史(得感谢网易博客有个“历史上的今天”)。可以说,在爱美这个事儿上,小丫是三岁初露端倪,四岁变本加厉。要说买衣服需要经过她同意才可以,其实并没什么。关键是每天在家里尤其是出去要穿什么衣服,就麻烦了,她不管天气是冷是热,由着自己的意思,挑挑拣拣,搭搭配配,要费很多口舌才能在达到妥协的基础上穿戴完毕。包括奶奶给她编辫子,她也会提出很多要求,要编两条的、四条的,三股的、五股的,书童式的、马尾式的,等等,我都说不上来。
    爱美之心人皆有之,小女孩爱美更是天经地义。只是,怎么引导是个课题。还有,四岁,就这样爱美,早点儿。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017