注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

不领情!   

2017-11-10 09:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不领情! - 小丫(山夫记录) - 小    丫
 
       小丫属于不太爱吃水果的孩子,或者说很挑剔,她愿意吃梨子、草莓、西瓜,可是总不能让她老吃这些,何况有的季节性强,反季节的总是不太好吃,草莓更有些问题,许多草莓农药残留很多,得特别注意挑选好的。而其他水果小丫不是十分感兴趣,让她吃的时候多数情况下得求着她,费老劲了。每天上幼儿园前和从幼儿园回来这段在家的时间,奶奶都要给她切一些时令水果摆了盘子里,从放上茶几的时候起,就开始了求她、劝她甚至威胁利诱她的过程,好话说上一大筐,不好的话也说上几句,磨磨唧唧地反复几次,她才吃。不过多数时间,吃也就吃到底了,吃干净了,但就是不好启动。奶奶对小丫吃水果很是上心,强迫症一样,经心挂意的。而小丫,常常是不为之所动,有时候她是不愿意吃,有时候大概也是故意和你对着干。比如她挺爱吃无花果的,特甜,但是有时候她会主动要着吃,有时候让她吃她就是不吃。我们院儿里有好多无花果树,奶奶和邻居一起也种了一些。无花果是个好东西,有营养,甜,关键是果期长,从春末到初秋,差不多有半年时间都可以吃到。但是无花果也有个缺点,特别招蚊子,林子间的黑蚊子一堆一堆的,不胜其烦。每次奶奶去给小丫摘无花果,都要被蚊子咬许多包,最多一次数了数二十几个包,芦荟擦满了胳膊擦满了腿。摘回来剥好皮拿到小丫跟前,小丫却不屑一顾。奶奶对小丫说,你看摘无花果多遭罪呀,奶奶让蚊子咬了这么多包,你还爱吃不吃的,真不给奶奶面子,你这是不领情啊。不料小丫听了说:哼,我才不吃呢,我就是不领情!然后问我:什么叫不领情?
       那天,奶奶把柚子,猕猴桃,苹果切好了摆盘里,喊她吃,她不动。也劝了,也逼了,也利诱了,她自己也觉着过不去了,就在那里琢磨什么。忽然她心生一计,说我不吃这些个,我要吃梨!我说吃梨?那你吃了梨以后必须把这些水果都吃了。她可能以为家里没有梨,就说好,有梨我就把这些都吃了,没有梨我就一点儿也不吃!结果家里正好有梨。奶奶给她拿来了,她傻了,无奈,只得把所有水果都乖乖吃掉。
       哈,掉坑里了。看你吃起来也津津有味的,你说你费那么多劲做什么?
       
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017