注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

我的名字我做主  

2016-10-24 08:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的名字我做主 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 
        前一段,小丫突然对自己的名字不满意,说自己的名字不好听,要自己改名字,我们说好呀,你自己起你自己的名字肯定很有意思,改吧。小丫想都没想,说:我要叫“小和尚”,并说,你们也要改名字,爷爷叫“胖和尚”,奶奶叫“瘦和尚”。过几天,又说:“小和尚”不好听,我要叫“哪吒”,我这个名字厉害,我能“哪(ne)”你们。又过几天,说“哪吒”也不行,是个男孩的名字,我要叫“白雪公主”。叫了几天白雪公主,觉着四个字叫起来太麻烦,宣布简化为“白公”。我说“白宫”?你干脆叫“克里姆林宫吧”,她说:什么克、克的,不好听,我就叫“白公”。又叫了几天,自己可能觉着哪个地方别扭,说不要叫我“白公”了,“白雪”好听,我要叫“白雪”,我就要这两个字。
        到目前为止,“白雪”这个名字已经叫了好长一段时间了,在她脑子里渐渐根深蒂固。我们也是她的原名和“白雪”这个名交替着叫,而叫她的原名,她常常会不答应,并说,叫我“白雪”我才答应。
        她的乳名在家里本来也没太叫开,现在这个趋势,“白雪”这个名字可能要取代她的乳名。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017