注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“是为了我好呀!”  

2016-10-25 11:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“是为了我好呀!” - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                     小丫换上冬装了
 
        那天吃包子,小丫奶奶包了两样。一样是大锅的,肥肉瘦肉都有,馅粗一点儿;另一样瘦肉的,馅精致一些儿,专做给小丫吃。而到了包子上了桌要吃的时候,小丫却愿意吃大锅的,说愿意吃肥肉。奶奶给她说:你不能吃肥肉,瘦肉的更好吃。一边说一边非要给她换过来,小丫高低不让换,说:我就要吃肥肉的!然后就继续大快朵颐。我说:小丫呀,你看你奶奶,好吃的不让你吃,外着你,这是亲的吗?是不是个后奶奶呀?小丫看看我,又看看奶奶,说:不是呀,我知道奶奶是为了我好,吃肥肉多了肚子难受嘛,所以奶奶才让我吃瘦肉的!
        什么都懂,但就是时不时地懂归懂,做归做,揣着明白装糊涂。
        小丫有块毛巾经常拿在手上,奶奶洗衣服时给小丫说一块洗一洗毛巾吧?小丫不让洗,一边嚷嚷着不洗不洗,一边拿着毛巾到处躲。奶奶故意说:不洗拉倒,你以为我愿意洗呀,累人把火的。小丫怔了一会儿,慢慢走到奶奶跟前,带点儿歉疚地说:奶奶,你给我洗吧,我不跑了。我说,你怎么又变了?怎么又让洗了?小丫说:奶奶是为了我好呀,毛巾上面有细菌了会得病的。
        转的挺快,算是从善如流。
        小丫每次看电视的时候总要和我讨价还价,她愿意多看一会儿,而我必须给她控制时间。小丫有个突出优点,每次只要给小丫规定好了看多少集或者是看多长时间就不用管了,到了点儿,她一定会自己关掉电视。这次因为她一件什么事儿表现特乖,为奖励她,我说看电视你可以多看一集。不料她拉着架势说了两个“我知道”,她说:不用多看爷爷,我知道,你不让我多看电视,是怕我眼睛疼。我知道,你是愿意让我看电视的,因为我看电视的时候你不用陪着我玩儿了,可以休息一下,不用累了。你不让我多看,是为了我好呀!
        长篇大论,有理有据有逻辑,听得我一愣一愣的。
        这三个“为了我好呀”,是发生在同一天。让我一直想今儿的太阳是不是从西边出来的?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017