注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“你以为水是从天上掉下来的吗?”  

2016-08-29 09:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你以为水是从天上掉下来的吗?” - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 
        那天我洗手,往手上抹香皂的时候没有关水龙头,水就流着,小丫看见了说:你关掉水呀,多浪费!你以为这水是从天上掉下来的吗?
        完全是一种“训斥”的口吻。
        这小家伙这几天老是和我较劲,要么说我一回家忘了洗手了还得她提醒,要么打电话“质问”我都五点了怎么还不下班,要么让我出门上班时把垃圾捎下去,等等,口气有点“上腔”,颐指气使。
        之前她奶奶给她说过钱不是从天上掉下来的,让她节约,她马上就把这话“移植”到我这里了。
        不过“移植”的并不严密。我决定“调理调理”她,杀杀她的威风。
        我说:对呀,水就是从天上掉下来的呀。
        她一愣。
        我说:那些水不是下雨的时候从天上掉下来的吗?就是天上掉下来的呀。
        小丫继续楞。
        我有些得意,不拿眼看她。
        少顷,小丫突然爆发式的说:那、那也------,那它在下雨之前也要打闪、打雷、刮风,才能下雨!不是吗?那它们也----。
        她大概是要说“它们”下雨也是很不容易的事情,也得节约。
        我忙说:好好好,你赢了!节约、节约。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017