注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

好为人师  

2016-08-12 10:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        每个孩子在不同阶段都会有不同的特点,现在的小丫一个特点是挺愿意学习的,同时派生出来一个特点是有点好为人师。
        小丫学字挺快的,现在大概会二百来个字了。会的这些个字,赶上巧了,在她看小画册或者读诗时,会有那么一整句话的字她都认识,比如诗词中的“月出惊山鸟”,比如小画册中的“老大看到以后说”,这些个字她都认识,试探着念出这些句子以后她自己非常高兴,高兴了以后可能就有点儿飘忽,觉着自己会什么都会,就不太谦虚,这时候要教她什么,教一遍她照着念,教第二遍时她就打断你说“我知道我知道”,接着她的口吻就变了:我告诉你呀,这句话应该这么念!
        上面这个视频是在学会了唐诗《鸟鸣涧》以后,缠着问她奶奶会不会,她奶奶说不会,她就拉着奶奶说:你坐下,我教你,我当老师,你跟着我念。然后随手找一个笔当“教鞭”,点划着小白板,一个字一个字的“蹦”,很认真、很投入,很像那么回事。
        这时奶奶电话响了,铃声明显干扰了小丫的“授课”,课堂秩序受到了影响,“教课”节奏有点乱。小丫脑子走神了那么一瞬间,然而还好,最终她调整了过来,还是把课讲完了。
        小丫还不知道这课堂是有纪律的,学生上课手机铃声响了,照课堂纪律,这手机应该暂时没收,还要提出批评的。小丫现在没有进过教室,如果她知道这些规矩,今天在她教课时,我估计,看她爱当老师的架势,她会“照章办事”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017