注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“粉墨登场”舞新年   

2016-12-29 21:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“粉墨登场”舞新年 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                          淡妆

“粉墨登场”舞新年 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                            候场                          

 
“粉墨登场”舞新年 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                             下场
 

        幼儿园举办新年联欢会,小丫所在的小班排了一个舞蹈,叫做《小小一粒沙》,小丫是舞蹈演员之一,她们小班的女孩子大都是这个舞蹈的小演员。
        今天上午,小丫和这些个小演员“粉墨登场”了。
        这又是小丫的第一次,第一次登上舞台表演节目。
        小丫很充分的准备了这个节目。在三、四个星期以前就把这个消息告诉了我们,放学回家之后经常“蹦”,练习舞蹈。我在网上搜了一下,找到了一个同样的舞蹈视频,就在电视上放给小丫看,小丫说电视上的舞蹈和她们跳得舞蹈多数地方都是一样的,于是小丫就跟着电视上一起跳,渐渐地,跳的越来越好。
        今天早上,小丫早早起来了。
        按照幼儿园的要求,奶奶给小丫化了淡妆,又给她穿上浅色上衣,黑色打底裤,然后把上场时要穿的白色拉带鞋装到包里。老师说,她们要穿的红色的纱裙由幼儿园一起准备。一番捯饬停当,小丫照了好几次镜子,嘿嘿的笑,又让我给她拍照,表现出来的,是对自己的形象很满意。
        小丫要我和奶奶一起陪她到幼儿园去,这个要求看得出她对自己的表演很有信心。在我印象里,许多小孩子是不愿意让自己家人去看自己演出的。我说我今天要开会,不能去幼儿园。小丫说不行,你要去!我说老师只让去一个家长,不让去两个。小丫说我就让你们去两个!小丫脸上有些着急的模样,局面眼看要僵。我赶快说:老师说只让去一个家长,你非要我们都去,听你的还是听老师的呢?小丫沉吟了一下,说:听老师的,那就去一个吧。
        小丫对老师的话是很上心的。在幼儿园,老师经常让孩子给家长捎话,比如让家长和孩子一起做作业啦,让家长准备做手工用的纸张剪刀啦什么的,小丫每次总是都记得很牢靠,能够把话完整的捎给我们。像小丫这个年龄,能做到这一点不容易,老师说经常忘的小孩有很多。这一次新年联欢,小丫回家告诉奶奶说老师让捎去两个小bi子,奶奶没弄懂是什么意思,这个要求太“偏科”,奶奶问小丫什么小bi子呀,小丫说我不知道呀,老师就这么说的。奶奶又问捎这个东西要做什么呀?小丫看似答非所问地说:联欢会上家长要和小朋友一起包饺子,中午吃饺子。小丫奶奶才明白这是要放饺子的小箅子。开始时没弄懂,小丫都显得有一点焦虑了。
        老师的话好使,老师怎么说就怎么办,这让我们感觉不错,宽慰。
        下午回来小丫看上去很平静,可能她没把自己表演了一个小舞蹈看的多么了不起,演过了就是演过了。我问她表演节目紧张不紧张?她迟疑地说紧张,接着问我什么叫紧张?我说就是害怕不害怕,小丫说:不害怕,怕什么?很有点大将风度。我问她奶奶表演的怎么样,奶奶直说表演得好,说整个表演是随着《小小一粒沙》音乐跳舞,所有跳舞的小朋友只有小丫一个人是随着音乐唱着词,一边唱一边跳的,显得与众不同。
        跳着欢快的舞蹈,小丫迎来了她的2017。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017