注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

半场音乐会   

2016-12-28 20:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半场音乐会 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 

        昨晚在烟台大剧院有一场新年音乐会,天气有点冷,但还是去听了,为的是给小丫一点儿音乐启蒙。孩子身高在一米以下是不允许进剧场听音乐会的,大概是怕哭闹影响吧?过了一米才可以。小丫已经达标,有自己的票、自己的座位,可以堂哉皇哉的进大剧院看节目了。这是她第一次听音乐会,第一次有自己的票。记得她在北京时去过国家大剧院,不过是作为景点去看的,很早了,估计小丫已经忘记。
        给成年人听的音乐会,对孩子来说,应该是乏味的。音乐会开始,小丫表现尚可,有点儿正襟危坐的意思。一支曲子还没下来,小丫就开始坐不住了。曲子大都是外国的,小丫很生疏,兴味寡然。演奏《茉莉花》时,小丫又安静了一会儿,给奶奶说:这是茉莉花,我会。然后跟着小声哼哼了几句。
        看他有些意兴阑珊的样子,感觉她有些困了。在中场休息时,我问小丫看不看了,回不回家?小丫说看,不回家,但说得有些犹豫。下半场开场的钟声响起,小丫突然又说不看了,回家吧。我们这才又急急忙忙的收拾,给她穿外套,离开剧院。
        就这样听了半场音乐会。
        回家的路上小丫就睡着了,毕竟是孩子。
        回到家后,我们想听一听小丫对音乐会的印象和评价。小丫表达的意思是:好看,有意思,还要去。并且,可能是在爬楼梯和洗漱之后困意全无了,居然给我说要马上开车回去接着看。
        这是因为对音乐执着,还是因为爱疯玩儿呢?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017