注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

管闲事儿  

2015-10-22 13:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫爱管闲事儿。
        就拿今天我要上班出门的时候来说吧,她就“事儿事儿”的。
        我说:小丫,我上班去了。
        小丫说:哦,穿好衣服呀,多穿点儿,外面冷!
        我说:好,谢谢你关心啊!
        小丫盯着我,说:你系上衣服扣子呀。
        我说:这衣服不用系扣子。
        小丫说:系上吧,外头冷!
        我系好扣子,小丫才显出满意的样子。
        小丫就是这样知冷知热的,夏天的时候,我从外面回来,她经常会催我说:爷爷,今天热,你快把衣服脱了吧。
        每次我外出,小丫都会有一套程序走下来,几乎固定。
        先是告诉我别忘了什么事儿,比如:爷爷拿手机了吗?别忘了!爷爷拿钥匙了吗?最后加一句,没忘了拿什么吗?
        问完这些后,有时候她会跑到门旁边,给我把鞋摆好,再争着去给我开门。
        再就进入几乎每天都一样的再见的程序,小丫会跑到门边,一边朝你摆着手,一边微微点着头,说:好好好,爷爷再见,我不送你了,你慢走,你走好,我在家跟奶奶,我会听话,做个好孩子,好好好,你早点回来,好带我出去玩,好好好,再见,拜拜拜拜!
        这一串话,尽管中间有时卡,有时顿,但是明显是想一口气贯穿下来的,就像是例行公事。
        邻居见到过她这个样子,笑着说:小丫,你这架势像个大干部呀!
        最近这几天这大干部更“升级”了,她会在”再见“之前跟我说:你看看门口有没有垃圾,你捎下去吧!今天更好了,在我出门之前跑到厨房里提溜出小半袋子厨房垃圾,小丫奶奶说:小丫,那袋垃圾还没满,不用扔。小丫说:扔了吧,让爷爷捎下去呗。然后把垃圾递给我,说:爷爷,你捎下去!
        我说:哎,小丫,你真是你奶奶的孙女!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017