注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

不听话,找小丫!  

2015-10-20 09:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        楼下小妹妹一岁多一点,也比小丫小一岁多一点。小妹妹既愿意跟小丫一起玩儿,又很害怕她。愿意一起玩儿,是因为两小相悦、“惺惺相惜”吧?害怕她则是因为小丫时不时吓唬她一下,有时候在她跟前突然放开嗓子吆喝一声,吓得小妹妹一激灵;有时候小丫举着小手掌要打人家,以至于小妹妹看到小丫以后总是很戒备。现在小妹妹在自己家不听话的时候,她姥姥会说:听话,不听话我就叫小丫姐姐来!小妹妹立马就噤声。这就像以前吓唬孩子时的那句经典的“大马猴来了”一样,特好使。
        小丫和别的孩子在一起的时候并没有吓唬人家或者打人家的举动,为什么对楼下小妹妹有这些行为呢?我们琢磨着,这大概是两家隔着太近,几乎天天碰面,而每次见到,小丫奶奶多会抱过小妹妹一会儿,亲她夸她逗她,小丫可能对此产生嫉妒心里了,是不是潜意识里认为小妹妹对她产生某种威胁了呢?
        现在的小孩,鬼着呢。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017