注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

任性唐诗  

2015-06-19 14:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        小丫学了几首唐诗,背的时候有时就弄混了:
        一次背《悯农》,她这样背:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,离离(粒粒)原上草,一岁一枯荣........”顺势就背下去,我们笑,她也笑,不给她纠正还好,越给她纠正,她就越坚持。
        那次她背诵“红豆生南国,春来发几枝,”被她背成“红豆生南国,当春乃发生。”我一琢磨,这也对呀,别有一番意思。
        还是那句话,会的多了就是任性。
        还有咬字咬不清楚的,“云深不知处”被她背成“云深不吃醋”。
        我们给他纠正:“不知处!”
        “不吃醋!”
        “不知处!!”
        “不吃醋!!”她这时候的样子,明显故意的。
        嗔怪她:“不吃醋吃什么?”
        她理直气壮地:“吃酱油!



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017