注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“太阳睡觉!”  

2015-05-31 22:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“太阳睡觉!” - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
        太阳睡觉(小丫2岁25天画)

        这是小丫自己的涂鸦,是在小白板上独立完成的。这几天小丫经常在小白板上涂涂画画,信马由缰,随意而为。多数时候大都是涂涂擦擦的,在小白板的一隅一角划拉两下,放不开,画完了就开心的嘟囔两句,问她画的什么也是语焉不详。而这一张不一样,画之前小丫端量了小画板一会儿,然后就来了个“狂草”,一挥而就,接着笔一扔,哈哈大笑,我问她这是画的什么,她说是“太阳睡觉!”
        好一个“太阳睡觉”!没有这个名字之前看她画的觉着还是乱七八糟,没头没脑。而这个题目从小丫口里一出来,忽然就有了画龙点睛之效,这幅画就真实起来。这还真是太阳睡觉,你看累了一天的太阳,光芒已然不多了,显得有点有气无力的样子,侧着脸睡去,脸的一侧放在枕头上,压得有些扁平,眼睛和眉毛也各自掩去了一只,嘴巴微张,该是酣睡的神态,还真是越琢磨越有点意思。
        也许我这是附会,或者说肯定是附会,可是这种巧合似乎也让人匪夷所思。我感叹小孩子的内心世界的丰富多彩和强大,我们大人是琢磨不透他们的。一个刚刚两岁(这是两岁零25天的小丫画的)的孩子,能让这种巧合做的这样淋漓尽致,足见造化的神奇了。

“太阳睡觉!” - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 
这是第二天小丫照着自己衣服上的小孩图案又画了一张图,也是一挥而就的,大的轮廓是连着笔下来的,个别小笔画能看出有点儿“老到”的意味。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017