注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

奇怪的《两只老虎》  

2015-04-01 17:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫把《两只老虎》唱成了《三只老虎》,会的多了就是“任性”,可能是把两个版本的《两只老虎》弄一块了吧,自己唱着也有点迟疑,感觉到哪里不对劲了吧?倒是唱出了“真奇怪”的新意,可乐。
        还有,有模有样的拿着歌单,看看,再抬起头,再看看,倒像是识字识谱一般,挺有范。
        话说,小丫学习和模仿方面大概渐入佳境,学什么东西特快。唐诗会四五首了,儿歌也会几个了,歌曲也能哼哼几句,英语单词也会了几个。学的这些个东西尽管有时候还不完整、不准确,咬字有时也不规范,但是意思到了,有模有样的。平时在家并没很刻意去教她,只是有时候在他的面前多念叨几句,她愿意学就学,不愿意学就拉倒,不想给她压力。有时候给她说教你学歌吧?她说好,就教一两句,她说不要,就作罢;有时候是在哄她睡觉得时候给她念念简单的唐诗、儿歌什么的,就是在这样“似教非教”的过程中,她慢慢记到脑子里一些,我说这大都是她偷着学的,比如昨天还背不全的一首唐诗,一觉醒来,就顺着嘴溜达出来了,常常出乎我们的意料。
        让小孩子学歌学诗,还是自然一些好。小丫还不到两岁呢,主要任务应该是玩,更多的到外面去,开眼界,长知识,从而增强她认识事物的能力,让孩子有个无忧无虑的童年,这是应当把握的原则。至于学歌学诗,给她一个学的环境,学多少算多少也就是了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017