注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小榜样  

2015-12-31 11:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小榜样 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                        “我画的比这个好”
 
        楼下王奶奶的小外孙女断奶以后不愿意喝奶粉冲的奶,愁的一家人够呛,前几天就带着孩子到我们家来,想让小丫示范一下喝奶瓶,期望着孩子之间有样学样的效果。小丫明白了大人的意思,知道她自己应该做个样子,很配合的拿过递给她的奶瓶,躺倒沙发上,用眼睛斜睨着小妹妹,咕咚咕咚把半瓶子奶喝了下去,很有些酣畅淋漓的意思,那潜台词是:小妹妹你看,太好喝了,你喝吧。大人们真热打铁,做小妹妹的工作,启发她喝奶瓶子。小丫也起来,从大人手中拿过奶瓶往小妹妹嘴上靠,把奶嘴凑到小妹妹的嘴唇上。小妹妹很警惕的半含着奶嘴,嘬了一点点,扭过头不再理会。
        示范没有作用,大人都很失望。小丫也很失望,她迷惑的看着小妹妹,一脸不解。
        过了几日,大概小妹妹捱不下去了,开始尝试着喝新鲜的牛奶。她姥姥拿着奶瓶让小妹妹喝,小妹妹一边说姐姐,一边要自己拿着奶瓶喝,这意思是,小丫姐姐就是这样自己拿奶瓶喝的,我也要自己喝。又一次,小妹妹又一边说着姐姐,一边跑到沙发上躺下,意思是小丫姐姐就是躺在沙发上喝的,我也要在沙发上喝。
        大人们的“处心积虑”没有白费劲,都很高兴。我给小丫说:小丫,你是个小榜样呀。小丫可能知道了榜样的大概意思,高兴,蹦了个高。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017