注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

猜对了   

2015-11-23 08:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫每晚睡前缠着奶奶讲故事,昨晚奶奶实在没什么讲了,就说:小丫,我给你猜个谜语吧。
        小丫不知道什么是猜谜语,迟疑地说“好”。
        奶奶说:长得胖又胖,放在头下方,没它不舒服,有它睡觉香。这是什么东西呀?
        小丫懵懵懂懂,但好像有点明白这个“猜”字是怎么回事了,表现出琢磨的姿态。
        奶奶又把这四句"翻译"成大白话给小丫讲了一遍,然后启发她,说是在这个床上就有的东西,看看应该是什么?
        小丫始终静静地听,琢磨。
        床上东西很多,小丫一一细看,然后把眼睛落在枕头上,说:枕头!
        这是小丫第一次猜谜语,一次猜中,不知是她真听懂了,还是启发起了作用,或者是蒙的还是撞的,反正猜中了,没打艮,以她两岁半的年龄,不简单呢。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017