注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(8)杂记   

2015-12-10 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫湘鄂游记(8)杂记 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                       在张家界商场

 

小丫湘鄂游记(8)杂记 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                          在张家界商场

 

1113


张家界一一宜昌

        上午逛张家界地下商业街,在一个小商摊上,小丫奶奶看好了一件适合小丫穿的小衣服,就让小丫试试,然后让售货小姑娘拿来大小和颜色都不同衣服反复比较着,小丫也拿起一件、放下一件的跟着忙活。等挑好了交了钱,小丫奶奶拿着衣服转身离开几步的时候,突然发现小丫手里也拿着一件同款的还没有开封的衣服,正摇摇摆摆、甩来甩去地走着呢。小丫奶奶说:你怎么也拿了件衣服呀?小丫说:我要拿!说着就往前跑,这个意思是怕奶奶问她要回去。奶奶拉住他,说:这件衣服没给人家钱呀。小丫站住了,犹豫,因为她明白没给钱是不能拿走东西的,看着奶奶发愣,一脸无辜。然后奶奶领着小丫回去把衣服还给售货的姑娘,售货小姑娘起初还一脸的错愕,然后明白了是怎么回事,就瞅着小丫笑。

        小丫在奶奶身后,还是发愣。

        下午在火车站等车的时候,小丫拿出两个香蕉,给了我一个,然后又要回去,把她的那个给了我,说她那个坏了,给爷爷,她吃爷爷这个好的。
        我说:坏了的给我,你要我这个好的,你这样不好吧?
        小丫说:好。
        我说:为什么?
        她拿腔拿调地说:爷爷是坏蛋,我是好人,所以,爷爷吃坏的,我吃好的。

        很理直气壮。

        其实那个香蕉也没坏,只是皮上有一块黑斑点,碰的。

        据说张家界的第一名吃是"三下锅",大多为腊肉、豆腐、萝卜或者类似的食材经过本地大师傅特殊加工的一锅煮。想找这样的美食品尝一番,于是抱着小丫到大街上去找,满大街挂着许多“土家三下锅”的招牌,看了看,发现卫生状况一般,都是路边店性质的,担心小丫的肚肠是否承受得了,终于没敢吃。而酒店、宾馆里是没有这个菜的,只得作罢。

        晚上到宜昌。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017