注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(6)游韶山   

2015-11-26 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫湘鄂游记(6)游韶山 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
 
11月10日

        长沙,韶山,华明楼
        这是红色之旅,去这两个地方对小丫来说肯定吸引力不大,但当她把这里充斥满街的毛泽东的照片、雕像与人民币上的毛爷爷联系起来的时候,这次旅行就有了意义,至少,纸币上那司空见惯的毛泽东头像对小丫来说不再抽象,或不再只是个图片,潜意识里,她把纸币上这片红和这个地方、和这个伟人联系在了起。
当参观的人在毛泽东塑像前鞠躬的时候,小丫也鞠了躬。
        当参观的人在毛泽东塑像前双手合十的时候,小丫也双手合十,闭上眼睛。
        下午看毛泽东故居,小丫熬不住,在我肩膀上睡着了。也许,她觉着直接用视觉去领略伟人的故居太过平浅,所以她到梦里去神游伟人故居了。
        醒了后,我问她,你在梦里见到毛爷爷了?
        小丫揉着惺忪的眼晴,居然回答:嗯,见到了。
        我们又问:毛爷爷说什么了?
        小丫说:毛爷爷说“好”。
        云里雾里的,不知她是真的梦到了,还是她在半睡半醒时的朦胧感觉。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017