注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(5)岳麓山,橘子洲   

2015-11-26 10:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丫湘鄂游记(5)岳麓山,橘子洲 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                     岳麓山,电瓶车上
 
小丫湘鄂游记(5)岳麓山,橘子洲 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                              橘子洲头

11月9日

        岳麓山,橘子洲。
        长沙说自己是山水洲城,今天去了岳麓山和橘子洲,只一天,这山水洲城就看全了。山是岳麓山,水是湘江,洲在江中,看洲看江是一回事儿了,所缺的是城,人在城中,不识真面目,想上岳麓山上看城,结果天不作美,雾霾一片,只能在隐约中“望穿双眼”,也算是管窥一斑。
        小丫在岳麓山坐电瓶车顺路而上时很高兴,渐渐地兴味寡然,大概看得不对她口味。也难怪,雾霾之中,也领略不到万山红遍、层林尽染,更不要说漫江碧透、百舸争流了,一圈下来,只能真真切切地“怅寥廓”。近处,只是树木,小路,远处,灰暗一片。走过一个索道,小丫好不容易有了兴趣要去坐坐,但我们一看那索道是很简单开放式的,应是最初级的产品,不敢坐,票都买了,退票。如此那还能激得起兴致。小丫说了两次回酒店吧,并且老让抱着。我看路边的招牌,念××公司长沙分公司,她说xx公司长沙游乐场,我说咱上岳麓书院吧,她说咱上岳麓游乐场吧。可见她的心思。
        到了橘子洲,小丫看到柚黄橘红,闻到清香一片,来了兴趣,撒开丫子跑。
        橘子洲真的是不错的,风景精致,更有领袖的踪迹可循,让橘子洲显得更加深厚。人们在橘子洲头巨大的毛泽东雕像前拍照留影,小丫也拍了几张照片,也盯住雕像认真地看了一会儿,知道那是毛爷爷,然而小丫更热衷的,是嬉戏玩闹,更喜欢的,是小火车。
        计划去的岳麓书院,天心阁没去,下午小丫要睡觉。
        走过贾谊故居,才隐约记起贾谊和这儿有些渊源,终于没时间去看看。
        长沙的饭菜不适合北方人,水饺都辣,大多饭店里可供选择的饭菜不多,真让人不习惯。晚上找了一家清真的兰州拉面馆,小丫放开胃口补了补。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017