注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(12)尾声   

2015-12-10 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月17日
 小丫湘鄂游记(12)尾声 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                        离开酒店回家之前
 
小丫湘鄂游记(12)尾声 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                    悠闲漫步武汉机场
小丫湘鄂游记(12)尾声 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                    小丫给我们照相

          武汉------烟台
        本次出游到了尾声,下午从武汉飞到烟台。
        这次出来10天,基本上没有晴天,多是阴天,间有小雨。今天又达到顶峰,武汉下雨,至少是中雨,我们这次出来遇到的最大的雨。在踏上归程的这一天,雨,为我们饯行。
        小丫奶奶笑说:小丫出行,是要带着风带着雨的,因为小丫可不是凡人!
        上午去汉正街,到服装市场逛了一番,中午逛商场,买了点土特产,下午早早到了机场。
        小丫知道今天要回家,显得有些期待。出来的日子多了,漂走奔波的,小丫一定有了回家的想法。在机场,她向我要自己的飞机票,我把登机牌给了她,她拿到登机牌后,一下子就把副券撕了下来。周围几个旅客看到了,先是一块“哎呦”了一声,惊讶,然后又纷纷逗小丫,这个说:把票撕了,你就走不了了。那个说:爷爷奶奶走了,你自己留下了,你咋办?小丫一下子就显得紧张起来,知道自己犯错了,不知所措的看着我。
        我说:小丫,这票是有用的,不能撕下来的,撕下来这票就作废了,上不了飞机了。
        小丫说:能上!
        她嘴硬,但是看得出她心虚,哭音。
        我忙说:一会看看吧,也许能上,但是要好好的给检票员说一说,就说小丫不懂事儿,把票撕了,让小丫上飞机吧,检票阿姨会让你上的。
        然后我把她撕下来的副券拿好,去过安检。
        武汉机场进安检排队之前要经过一个工作人员看票,然后再去安检。这个工作人员是全副武装的,穿着制服,扎着武装带,带着头盔,很高大威猛的样子。我把登机牌拿出来,给他说有一张票让小孩撕下来了,这个工作人员看了看我手中得票,说了一句什么话,大概是地方话,我没听清说的是什么,但是意思是让我们通过,正准备走,小丫突然放声大哭,爆发式的,把我们都惊了一下,我和她奶奶马上意识到了小丫为什么哭,忙给她说:小丫,叔叔让你上飞机,让你走,没事儿。一边说一边抱起她往里走,她才止住了哭。
        然后过安检验票,尽管不是大事,但还要解释这票怎样被撕了,小丫则使劲盯着她的票,警惕地看着验票的人,直到过了安检,她舒了一口气。
        小丫在这之前承受了多大的压力呀,她应该是一直处于忐忑不安之中。
        其实我原本可以告诉小丫,撕了副券也可以上飞机的,但是考虑到小丫平时有个特点,拿到什么东西就是愿意撕、摔、掰甚至砸,奶奶说她是破坏型的,就觉着教训一下她也行,让她长长记性,所以就没有把话说满,再加上那几个游客的渲染,让小丫产生了一些担心,可是没想到她如此紧张。
        在候机厅,卸下包袱的小丫恢复了淘气的本性。自己带的水,但她不喝,非要旁边自动售货机里的矿泉水,我从来没有使用过自动售货机,小丫也没有,我想试试吧,就拿了五元钱,按照提示操作售货机。矿泉水滚出来了,四块钱,应该找回一块钱,但这一块钱就是不出来,我研究了一下上面的按钮,胡乱按了一下,一块钱始终没出来,正准备放弃,这时候小丫指着一个旋钮说:爷爷,你要按一下这个。我说:是吗?就照她说的按了一下旋钮,叮当一下,一块钱硬币居然出来了。
        我说:小丫,你以前在这上面买过东西吗?
        小丫说:没有呀。
        我说:那你怎么知道摁哪个按钮呀?
        小丫说:我聪明呗!
        小丫的确有点儿聪明,比如这次出来她会给我们拍照了,也没学,拿过手机就给我和她奶奶拍照,她知道要把人装进那个屏幕的中间位置,知道指挥我们往这边一点往那边一点,手不要挡住脸,也知道拍的时候不能动,不让我们动,她也不动,还知道喊一二三、领着我们喊茄子。
        回到烟台,明显感觉出冷来了,给小丫把所有衣服都穿上,裹得像个球。
        这十天下来,吃不好睡不好的,走路也多,活动量大,小丫瘦了一些。
        有人说旅游就是花钱受累,有道理。
        回到家已经很晚了,小丫有些困,但洗漱完后还不想睡觉。我问小丫,还出不出去旅游了,小丫说:当然还去了。
        只要是小丫愿意,以后当然还要出去。而小丫又怎么会不愿意呢,小丫就是这样的“疯”丫头。
        今年一年,小丫去了海南三亚,这次又到了湖南长沙、韶山、张家界,湖北武汉、宜昌,早就到过天津,再加上北京和山东来回住,数起来,小丫已经占到了六个省、市了,慢慢的吧,以后会连续不断的出行的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017