注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(4)飞长沙   

2015-11-26 10:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫湘鄂游记(4)飞长沙 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
           小丫拿着自己的票,很得意
 
小丫湘鄂游记(4)飞长沙 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                              在飞机上
 
11月8日

        今日立冬。飞长沙,11:20一1:40。
        从北京飞来,和北方的冬天打了个照面、擦了个边,又回到秋天的感觉。长沙的温度比北京温和,晚8点时的温度是10度,出租车司机说,前天还穿短袖,今天这还冷呢。
        在机场,小丫和妈妈告别,起初是哭闹,搂着妈妈不放手,内心盼着妈妈能跟我们一起走,但是当她明白了妈妈不可能走,而我们离开也不可改变的时候,立马理智起来,哭声戛然而止,向爸爸妈妈挥手,说拜拜,飞吻,又说我会听话,你们回去吧。
        变的就是这样快,这叫识时务者为俊杰。
        在飞机上小丫表现可好了,让人过意不去了都。先是坐在那里拼图,又仔细又认真,会的自己贴,不会的问奶奶,少有的投入态度。然后是好好吃饭,飞机上的面条,自己吃,大概也是挺对口味的,吃了不少。安全带也是让扣上就扣上,老老实实的坐着。解开后就变着法的玩,各种开关,灯的、空调的、收音机的都要反复的按一按,座位扶手,扶起来再放下,小桌板,扶起来再放下,遮光板拉下来抬起来。
        邻座坐着机组的一个叔叔,下飞机时,这人对我们说,这孩子真好真听话,前天跟她大小差不多的一男孩,在飞机上哭闹了一路。
        小丫看着这个叔叔,面无表情。
        她经常这样以不变应万变。
        在飞机上,我到洗手间去,小丫不知道我上哪去了,问她奶奶:爷爷上哪去了?还没等她奶奶回答,她又问:爷爷从飞机上跳下去了吗?
        这是小丫第二次坐飞机,第一次是今年春节的时候跟妈妈和姥爷姥姥到三亚去。这次跟上次不一样的地方是,这次小丫有了属于自己机票,有了自己的座位。小丫尽管不全懂,但是她好像很在意有没有她的票,之前坐动车的时候,因为告诉她没有她的票,看出她很纠结,这次她爸爸把飞机票拿到以后,她就急着要自己的票,到票上找自己的名字,找到了,舒了一口气。
        到了长沙,进了酒店,大概看着环境还如意,小丫站在床上三次宣布,这房间我自己住,爷爷奶奶你们住另一间吧,我知道没有麻猴子,我有台灯就行了
        下了机场大巴,就闻到一股臭味,正要吐槽长沙卫生糟糕,突然想起长沙臭豆腐,环顾四周,果然不远处有一臭豆腐小卖点。晚饭,我们去了长沙有名的火宫殿,小丫到长沙品的第一口,就是长沙臭豆腐,一小口下去,小丫直咂舌,浅尝辄止。寻思让小丫吃点合口的吧,结果如预料,这儿的饭菜辣的太多,可选的、能吃得太少,让小丫自己点,小丫点了个水果沙拉。
        然后又看了花鼓戏,古装的,小丫说她啥也听不懂,走人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017