注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(2)涂鸦大鸟   

2015-11-26 10:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫湘鄂游记(2)涂鸦大鸟 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                      小丫画的大鸟

11月5日

        还未正式湘鄂游呢,今仍在北京小丫自己家,亨受和爸爸妈妈在一起的时光。
        这是小丫画的一张画,小丫说这是大鸟在飞,我看还真的有点意思。
        首先说画得像只鸟,有着奋力振翅向上腾飞的意蕴,那个大鸟身体和展翼的结构是不是挺对的?那个画面角度是不是挺合适的?有没有?
        其次是写实和写意兼有,写实的是大鸟的头、身、尾,写意的是翅膀。这符合孩子的观察,鸟在飞的时候,是看不清翅膀扇动的样子的,这是童稚眼中的审美,有没有?
        再要说的就是一不小心吻合了绘画构图要求,有透视图原理在其中,三维视角,靠着近的这个翅膀长,靠着远的翅膀短,翅膀虽然只有一笔,但神态却是飘逸的,是动的,有没有?
        不过说得再热闹也是小丫的信手涂鸦,然而,或许这里边隐含着小丫的绘画潜质,于偶然中存在着必然?
        我把她这张图"裱"了一下,贴在一个小相框里,挂在客厅,以期给小丫一个鼓励,激励她的兴趣,不知有用否。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017