注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫湘鄂游记(1)赴京热身   

2015-11-26 10:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫湘鄂游记(1)赴京热身 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                             动车上

 
小丫湘鄂游记(1)赴京热身 - 小丫(山夫的记录) - 小    丫
                            动车上
 

11月3日

        休年假了,我计划和小丫奶奶带着小丫到湖南湖北旅游几日。下午出发,准备先到北京,让小丫和爸爸妈妈一起住几天,捎带着做出游的热身,然后正式南下。
        之所以有这个动议,初衷是为了小丫。小丫只有两岁半,外出旅游的经历以后她也记不住。但我们觉着,现在让她多接触一些东西,多接触一些环境,对于她大脑发育有好处。
        小丫从知道又这个安排后就有点急,她总是这样,急性子。昨天就嚷嚷要走,跟她说明天才走,她说不行,我要现在走!然后就找袋子,装自己的玩具,往我们准备的旅行箱里塞。今早晨起来后又嚷嚷要走,跟她说下午才走,她说不行,我要现在走!然后又忙活往箱子里塞东西。中午吃完饭马上又嚷嚷走,跟她说现在时钟分针在3上,等分针走到8就走,她说不行,我要现在走!然后又找她自己的衣服玩具,东一头西一头的。
        下午2点15上了动车,2点20分,车开了。
        车开了,小丫兴奋了,语无伦次的问这问哪:这是飞机吗?怎么车头像飞机呀?这是地铁吗?怎么黑了呀?给她说这是过隧道呢,她其实根本也不听解释,嘴里这样问着,而眼睛早就盯上了车上的各种开关按钮,这儿捉摸一下,哪儿研究一下。因为坐的是邻着司机室的1号车厢,车厢内只有五个座,又空着俩,所以很宽畅,这给了小丫纵横驰骋的空间,她一会跑前,一会跑后,一会摸这里,一会按那里,一会要吃,一会要喝,什么都不耽误,不时大呼小叫的,要不就嘎嘎的放肆地笑。这车厢除我家三口外,只有一个阿姨,坐邻座。阿姨对小丫说:你这么漂亮,还真调皮呀!小丫楞了一下,瞪眼看着阿姨,不说话,大概在想漂亮和调皮是什么关系,倒是惹得那阿姨笑声不止。
        一直闹腾到4:30,累了,睡觉,比平时晚睡3个小时。不过这一睡不要紧,可能是动车这不大不小的晃动特适合小丫的节奏,也可能躺在这个车厢的两连座上对小丫来说胜于列车软卧,小丫就是猛睡不醒,眼看到北京了,怎么也得提前醒醒,吃点喝点适应一下温度吧?小丫奶奶开始叫她,"捅咕"她,然她还是不醒,这在以往是没有的。正无计可施间,天津站到了,车停了,大概小丫感觉到没有了晃动,醒了。
        这一觉足足睡了3个小时,罕有。





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017