注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫又返京   

2014-10-26 16:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小丫昨晚随妈妈、姥姥离烟返京。
        小丫在睡梦中被抱着上了列车。刚刚放到床上,小丫就醒了。
        我们最不愿意她这个时候醒来,怕我们告别的时候她再哭着喊着要奶奶。毕竟她和我们在一起这么长时间了,有了依赖感。白天睡觉时醒了以后,看到只有妈妈在,仍然哭着找奶奶,一时哄不好。
        趁着小丫带着好奇的眼神打量这个不熟悉的环境,我和她奶奶轻轻给小丫妈妈、姥姥打了个招呼,算是告别,然后“鬼鬼祟祟”地出包厢,悄悄下了火车。
        小丫妈妈最担心宝贝女儿离开奶奶一时适应不了,如果哭闹的话,大人孩子都要上火的。
        一会儿,小丫妈妈来短信了。说“妈,目前没有事儿,醒醒了,玩儿的兴奋中”。
        我和她奶奶觉着宽慰了许多。
        第二天早晨,小丫妈妈又来短信说:“昨晚上玩儿了一会就睡了,早上刚起来,没找奶奶。吓死我了!”
        呵呵,这么夸张。可见妈妈对孩子是多么疼爱,对孩子的关怀是多么无微不至。
        小丫奶奶回复说:“哈哈,不用紧张,看来已经把奶奶忘了,没事儿了。”
        “看来已经把奶奶忘了”,是一句打趣的话。但是里面也隐隐的透着一点失望的意思:这么快就把奶奶忘了?
        醒来就找奶奶心里不舍,不找奶奶就有点儿失望,这孙女也真挺难当的。
        小丫妈妈回复说:“嗯,起来后喊的妈妈,让我放心了。昨天不行,妈妈也不行,哭着就是要找奶奶!”
        小丫的适应能力挺强的,有些随遇而安的风度。也幸亏小丫妈妈提前回来了一天,母女间那种天生的亲情让小丫马上和妈妈粘在一起。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017