注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫回乡记(五)  

2014-07-21 09:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            (9)小丫的"特供"

        现在的食品让人很不放心的。
        蔬菜种植过程中施用不允许使用的农药是很普遍的事,尤其是那些反季节的蔬菜,还使用一些生长激素什么的,蔬菜上药物残留很重。
        养殖的水产品也是普遍使用刺激生长的药物,也有残留。
        这些蔬菜、水产品对人的身体是有害的。
       这些个东西不吃是不行的,其实人人都在吃,没有办法。但是大人吃也就觉着无所谓了,孩子吃可不是小事,那样稚嫩的身体如何受得了哪些药物的危害?
        商场里有些标注“绿色”、“有机”字样的蔬菜和水产品,又有多少是真实的?
        所以小丫吃的事情真是个愁事。
        为此,小丫奶奶想了一些办法。
        她在小丫回来之前,很早就在楼后面的坡上开了一块地,种上了茄子黄瓜西红柿什么的,小丫回来了,也到了收获季节,就可以经常地到地里采摘果实,这样就解决了小丫一部分“蔬菜供应”的问题。
        然而这还远远满足不了小丫所有的对蔬菜的需要,小丫奶奶就出去“宣传”,大概是和她的老姐妹说了孩子需要吃没打农药的绿色蔬菜的事情,结果人家都记住了,她们经常会把自己种的菜送到我家里来,我家的外门把手上常常会挂着一个装上蔬菜的塑料袋,里边或多或少的装着她们自己家里种的蔬菜,或者是院子里种的无花果等水果,这肯定是一个楼里的王奶奶或者白奶奶送来的,小丫和她们混的很熟。
        还有邻居楼的孔奶奶孙爷爷,自己家也开了一小块菜园,见着小丫奶奶面就说,小丫需要什么就去摘,不用管大小,摘就是了。
        再接不上缺的时候,小丫奶奶就会到更远一点的楼,那儿的楼后面也有小菜园,也不管认识不认识,就去和人家商量摘点蔬菜,人家一听说是给孩子,都很痛快,说摘吧,捡好的摘,要摘多少就摘多少。
        说是菜园,其实都是很小的一块地,人们利用休息时间料理一下,长不了多少菜。但是这些菜都是使用有机肥的,不用农药化肥。
        小丫奶奶使用这些蔬菜很仔细,只给小丫一人吃。前天入伏,按老理要吃饺子的,小丫奶奶出去到超市买了韭菜,然后又到孔奶奶家小菜园割了一小把韭菜。买的韭菜包的饺子我们吃,到小菜园割的韭菜包了六个饺子,专给小丫。
        吃水产品也是这样,要买野生的吃,到水产品市场要好好鉴别,把养殖的水产品剔除在外。
        还有奶粉。市场上的奶粉前一段屡屡出事,老百姓对奶粉已然产生很大的不信任感,好在小丫爸爸经常去台湾,可以保证台湾奶粉的供给,从出生到现在,小丫一直喝的是台湾的奶粉。
        这就是小丫的“特供”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017