注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

这个夏天  

2014-07-10 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天 - 山夫记录的小丫 - 小    丫
 

     夏天来了,在小丫的睡梦中悄悄地如约而至。

    小丫回来了,从北京回到烟台,来到凉爽的海边、宜人的故乡。

    还记得去年的夏天吗,小丫?

    去年夏天你才刚刚“过百岁”呢。你在襁褓里度过那个夏天,你感到热了吗?我们可是忘了热,只是感觉到,襁褓里的你,那样的清新可人。

    这个夏天你又回来了,来寻找凉爽。

    哦,不,你是给我们送来了凉爽。

    七月是燥热的。忽而有如酥的雨丝飘落下来,沁入我们的肺腑,畅快我们的胸臆。她悄悄洒落,润物无声,让灼热的空气,立刻变得清适。

    七月是火辣的。忽而有如玉的百合停泊在我们的诗行中,柔了我们的吟唱,醉了我们的笔墨。她馨香四溢,美丽昭然,让我们的浮躁,瞬间清凉。

    你可知道,小丫,那如酥的雨丝,那如玉的百合,就是你啊!

    小丫,我们去黄海边吧,去踩水嬉浪,去召唤海鸥,去抓一把澄澄的细沙,在你轻声欢呼声里撒向空中,把欢快留在你的心里,飞扬你稚嫩的风采。

    小丫,我们去小璜山吧,去林间移步,去小溪掬水,听树上鸟鸣,听雨后蛙声,踩在葳蕤的小草上,撷一把鲜花,让生动的色彩,在你明亮的眸子里流淌,芳香你如花的童年。

    小丫,我们去田野吧,看小牛撒欢,听玉米拔节,品樱桃甜美,捧一把泥土沾沾大地的气息,让心儿徜徉在农家袅袅的炊烟里,把远方的风车收入心中,旋转你童真的梦想。

    小丫,那来自一枚绿叶,一波潋滟,一缕清风,一朵浪花,一抹晚霞,一滴雨水的凉爽都会给你的这个夏天带来美好的记忆。

    而我们在这个夏天的凉爽,当然来自于你,小丫。是来自你的呀呀学语,来自你的疯闹顽皮,来自你的哭,来自你的笑,来自你的聪慧,来自你的美丽,来自你的踏歌,来自你的逐蝶,来自于你能在吃喝拉撒睡这些常态生活中演绎出的欢乐。

    还有什么比这些更诗意的呢?

    便是那燥夏的蝉鸣,也是凉爽的;那燃烧的太阳,也是凉爽的;那如注的汗水,也是凉爽的。整个空气中流淌的是唯美舒畅的夏之歌。

    这个夏天,真的会很凉爽。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017