注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫回乡记(一)  

2014-07-07 11:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月16日早晨,小丫和奶奶、姨姥姥一起,乘坐软卧列车,从北京回到烟台。
        小丫的奶奶和姨姥姥是特地去北京接回小丫的。

            (1)候鸟小丫

        小丫此番回乡,是回来避暑的,就像随着季节迁徙的鸟儿飞到温度适宜的地方一样。
        夏天的北京比起邻海而居的烟台还是热一些。
        那么,刚刚飞回来的小丫感觉到快乐了吗?
        离开爸爸妈妈,总是会想念的吧?她也许不会马上意识到要离开爸爸妈妈很长一段时间,她也许会因为自己不停地顽皮而把这种想念的空间挤压的所剩不多,然而,想念总归还是会想念,毕竟,从出生到现在,她还从来没有一天离开过妈妈。
        只是她还不会表达。
        刚刚下火车的小丫不是很高兴,望着陌生的环境和潮水般的旅客人流,一脸的漠然;见到我这个爷爷,也是一脸漠然;想办法哄她逗她,也是一脸的漠然。
        在回到家,看到自己曾经玩儿过的玩具的时候,小丫乐了。
        到底是爱玩儿的孩子,经不住诱惑。
        小丫不会知道自己是候鸟,然而她确实是“飞”到了相对凉爽的地方,来度过一个舒适的夏天。
        小丫,这个夏天,你获得的肯定不仅仅是凉爽。

            (2)又见大海

        到大海边玩儿,是在烟台度夏的题中应有之义。
        小丫第一次到大海时的那种生动还在刺激着我们,18日,我们带着小丫第二次来到大海。
        果不其然,不知道是她初见大海时的记忆又被唤起,还是已经忘了见过大海而豁然产生新奇,小丫看到海浪的时候,眼睛立马亮了,口中不知喊了一声什么,就跌跌撞撞的踩着沙滩向前跑。只见他勾勾着脖子,头前倾着,张着小嘴,嗷嗷乱叫,一只胳膊伸着,两条腿趔趄着,一溜斜风往前奔,像是要抢前面的海水一般。全然不顾大人如何吆喝她。
        看到海鸥从前面不远处飞起来,小丫惊呼一声,朗朗跄跄就去追,见追不上,就抬起脚,向着海鸥飞去的方向,作踹的姿势;一条宠物狗从旁边跑过,小丫又瞪着眼睛去追,追不上,又踹;一个扮唐老鸭的人偶从海滩上走过,小丫见离得远,够不上,还踹;一架客机从天上缓缓飞过,小丫循声望去,见更够不上,低吼一声,高高抬起腿来,也踹!
        不知道小丫为何要做出踹的姿势,可能是得不到某种东西的时候自己找一种心理平衡?也可能是她的姿势引起大人哄笑反馈给她一种刺激。
        以小丫不到14个月的年龄,她还不能自主的、自如的抬起腿来踹一种东西,每次她都是很聪明的扶着大人,动作很笨拙又极坚定。然而越是这样,她的姿势就越是有意思,夸张、滑稽,直看得周围的人哈哈大笑,她的脸上也挂着得意。
        时令还是有点早。在烟台,小孩一般在入伏以后才可以下海洗澡的,还有一个多月呢。等到小丫可以下水了,不知小丫作何反应呢?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017