注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫的“皮”  

2014-03-11 16:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫的“皮” - 山夫记录小丫 - 小    丫
            在沙发靠背上爬
 
        小丫奶奶来电话说,小丫可“皮”了,除了睡觉,一丝闲时候都没有,真不像个女孩子,整天上树跳井的。我说,哪有树哪有井啊?
        小丫奶奶当然是夸大其词,但是说明了小丫确实太“皮”了。“皮”这个字的意思,在我们老家的语境里,倒不全是顽皮,调皮的意思,以小丫10个月大小得年龄还不会有意识地调皮的,而是说她老是处于动的状态,疯闹,不闲着,喜欢“上串下跳”,即使摔打两下也不会哭,“皮实”。
        我问小丫奶奶怎么证明小丫“皮”呀?小丫奶奶给我发过一个视频来。视频上,小丫正在沙发的靠背上爬呢,屡屡掉下来,再屡屡上去!往上爬要让大人撮一下,但往下掉挺溜的,摔了也不哭。
        女孩子怎么就不能“皮”一点儿了?这至少说明身体好,精力充沛,聪明,性格好,这还是一种很好的锻炼。杵着、蔫着不动才让人担心呢。
        只要她不磕着碰着就行。
        当然,这种情形下,看孩子的人会累一些,并且孩子越大就会越累。不过,谁让你小丫奶奶说“累也高兴”来着?呵呵。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017