注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

聪颖的小丫  

2014-02-26 10:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫坐在自己的“办公桌”前,翻小画册。
        小丫妈妈说:小丫,找出蛋蛋(鸡蛋)来吧?
        小丫听后,不动声色,开始翻书。
        她居然不是胡乱的翻,而是逐页逐页的,一页不落,翻重了的,再返回来。
        看着视频我在想,她能找出来吗?她毕竟还不到十个月,知道啥?
        然而她竟翻出来了!
        她以很有成就感的表情示意妈妈,我找到了!
        天哪!我看了后在微信里说:“这也会的太早了吧?”
        可是小丫的妈妈回信说:“小丫早就会了!”
        这句话透着得意。
        我可是有点儿惊诧。
        不到十个月的孩子能做到这个程度,应该是难能可贵哦。因为以我的记忆和经历,我们家以前大概没有这个记录,小丫开了我们家新风。呵呵。
        当然我也知道,现在的孩子都聪明。但是我们小丫开了我们家先河,足以让我高兴。
        我琢磨着, 要让孩子按照要求找到给她设定的目标,首先她要能听懂大人的问题,其次要对目标有所认识,再是要协调好自己的思维和动作,比如手指要灵活,要认真,要懂得按照大人的意思去做,四是要有判断认知的能力,五是在还不会说话的情况下具备合适的表达能力。至少要达到这些要求吧?一个不足十个月的孩子,要把这些要求都满足了,按照我头脑中积攒的经验去衡量,是不太容易做到的。
        可爱的小丫,爷爷可是为你骄傲哦。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017