注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

抱抱.摇摇.尿尿  

2014-12-31 11:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        这是小丫最近说的频率很高的词儿,而且含义被她延伸。

            抱抱

        抱抱就是要让大人抱她。可是含义并不是刚刚学会走路时的抱抱。小丫学会走路以后,就特别愿意自己走,走一段时间以后,走路不新鲜了,怕累了,就不愿意走了,再遇到让她走路的时候,她会嚷嚷着让大人抱抱。这个阶段对于小丫来说已经是过去式了。现在的抱抱是有所企图的,要么是谁忙她就找谁抱抱,可能是觉着你忙的时候忽略她了,她要引起你的注意;要么是你在做她有兴趣的事情的时候,她让你抱抱,为的是弄清楚你在做什么;要么是她有所企图的时候,她让你抱抱,比如她要看高处的东西。为了照顾她,我们吃饭的时候往往时间是错开的,当我坐下吃饭的时候,她总是会跑过来,一边笑着看我,一别说“抱抱、抱抱”,实际上他就是想看看我吃的是什么,有没有他爱吃的东西。

            摇摇

        摇摇就是到超市里坐摇摇车。可是含义也不仅仅是坐摇摇车。小丫特别喜欢坐摇摇车,现在的摇摇车也多,哪个超市都有,小丫经常坐,然而大多数时间会坐“一次半”,就是坐一次完整的,坐第二次的时候,摇到一半就不耐烦了,下车,浪费半块硬币。现在她说“坐摇摇”,含义拓展了,说到底就是为了出去玩,在家里她会嫌闷得慌吧,就瞪着眼睛嚷嚷“摇摇”,然而有时候到了超市,她并不去会坐。有一天下雪,她嘴里嘟嘟囔囔的要出去坐摇摇,我们说天不好,等天好了再出去,她倒也没闹。第二天早晨起来,我们早把这事儿都忘了,而小丫却用手指指着从山后面升起的太阳说:“摇摇、摇摇!”我的天,这个动作的内涵可是丰富极了,首先说的是今天天好了,其次是说天好了就可以出去了,再是说昨天说了天好了就去坐摇摇的,你们要兑现。她只需一个动作,便把这些逻辑都合在一起。

            尿尿

        尿尿不用解释,然而小丫说尿尿含义更不同。
        小丫经常坐车,每次刚坐进车里的时候,她会老实一会儿,坐的时间稍微一长,她就会觉着空间小了,可能有些压抑,就闹着要下车,如果不停车,她就会拧巴,拧巴也不停,她就会说“尿尿”。尿尿是要下车的,然而下去把她尿尿,她却没尿。哈哈,再让她上车,她就扒着车门说“不要不要”!我们琢磨着,她这是记住了以往她喊“尿尿”的时候就会让她下车,“活学活用”了。每当这时候我们就嗔怪她:“你怎么骗人呀?”结果这句她也记住了,在家里,有时候她会说“尿尿”,当我们把坐便器拿到她跟前的时候,她一下子就跑开,还嘿嘿的一脸坏笑,瞄着你,说“骗,骗”。
        这小淘气。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017