注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫给我们分的角色  

2013-08-27 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小丫给我们分了工:
        跟着妈妈,是吃饭的;
        跟着奶奶,是睡觉的;
        跟着爷爷,是玩耍的。
        每当跟着妈妈的时候,就是以吃奶为主,她妈妈想哄他入睡很难。而跟着奶奶,晃悠几下,不消3、5分钟,眼皮就会打架,马上就会进入梦乡。而看见爷爷,就两眼一瞪,手脚一抖,表现出兴奋劲儿,这是要求逗他玩儿了。
        这是小家伙给我们每个人的角色定位,当然不绝对,晚上是小丫妈妈一人带孩子,该睡也得睡。但从早晨开始,白天,一直到晚上入睡这段时间大致是这个状态。这是她对我们的适应,也是我们对她的适应。
        是不是小东西精着呢?让我们这样分工协作,形成了有效的专业化水平,提高了哄孩子效率,呵呵。这样循环交替,最大的受益者是自然是小宝贝,除了拉尿,小家伙一天下来不就这么三件事吗?每一件事她都找到了能够满足她的最佳的那个人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017